Clip

Sweet & Easy - Enie backt

XXL-Cookies

Unwiderstehlich und glücklicherweise in XXL-Ausgabe sind Enies Cookies! Ja nicht zimperlich sein, wenn es um die leckersten Kekse geht!

Zutaten fürPortionen

0 Für die Cookie-Grundmasse:
250 g Butter
200 g brauner Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
0 Für die Macadamia-Cookies:
100 g Macadamiakerne
1 EL Schlagsahne
0 Für die Karamell-Cookies:
75 g weiche Karamell Toffees
0 Für die Schoko-Cookies:
75 g Zartbitter-Schokolade
75 g weiße Schokolade
1 Backpapier
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Schritt 1:
Butter, braunen Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren. Teig dritteln.

Schritt 2:
Für die Macadamia-Cookies die Macadamias grob hacken. Sahne und Macadamias unter das erste Teigdrittel mischen.

Schritt 3:
Für die Karamell-Cookies Karamell-Toffees grob hacken. Unter das zweite Teigdrittel geben.

Schritt 4:
Für die Schoko-Cookies Zartbitter-Schokolade und weiße Schokolade grob hacken und unter das letzte Teigdrittel ziehen.

Schritt 5:
Mit ein Löffel aus den drei Teigsorten je 7 Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, leicht andrücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Backblech nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. 

Übrige Zartbitter-Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Schoko-Cookies mit Schoko-Sprenkeln überziehen.

Ihr kriegt nicht genug von köstlichen Keksen? Dann probiert mal Enies Nusskekse!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Apfel-Crumble

Ein Hauch Vanille, etwas Apfelkorn und Mandel-Krokant: Der mit leicht säuerliche Äpfeln gefüllte Kuchen hat alles, was ein Apfel-Crumble haben muss.

Sweet & Easy - Enie backt

Plätzchendessert

Enies beste Reste: Nach der Plätzcheninvasion zu Weihnachten muss was neues her! Enie zeigt wie schnell und einfach aus Plätzchen ein leckeres Dessert wird.

Sweet & Easy - Enie backt

Brownie-Herzen mit Walnüssen

Selbstgemachter, süßer Brownie-Biskuit aus edler dunkler Schokolade und verfeinert mit gehackten Walnüssen wird kombiniert mit Walnusseis und himmlischer Schokolsoße.

Sweet & Easy - Enie backt

Schokoladenkuchen mit Mandeln

Gehaltvoller Schokoladenkuchen zum Naschen, verfeinert mit intensiv-aromatischen Mandelstückchen. Ein Kuchen für die süßen und zu verüßenden Momente des Lebens.

Sweet & Easy - Enie backt

Schwarzwälder Biskuit-Torte

Die Schwarzwälder Kirschtorte gehört zur deutschen Backkunst wie das Croissant zu Frankreich. Enies steckt ihre Schwarzwälder Kirschtorte in ein pinkes Kleid.