Zutaten fürPortionen

0 Rezept für Backform 23x23
0 Für den Teig:
170 gweiche Butter
100 gbrauner Zucker
100 gZucker
1 Ei
2 TLVanille Extrakt
260 gMehl (Type 405)
1 TLNatron
3 ELdunkles Bier
2 Scheiben Speck
100 gSchokodrops
0 Für das Topping:
240 gKaramellbonbons
60 mldunkles Bier (z.B. Guinness Stout)
1 ELErdnussbutter
35 gKartoffelchips, gesalzen
20 gSalzbrezeln
2 -3Scheiben Speck
60 gSchokoladendrops
0 geschmolzene Schokolade zum Verzieren

1. Schritt:

Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine quadratische 23x23cm Backform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Speck klein hacken, anbraten und auf einem Papiertuch abtropfen 

2. Schritt:

In einer großen Schüssel die Butter mit den beiden Zuckersorten hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Natron vermischen und zusammen mit dem Bier in die Schüssel geben und gut verrühren. Den Speck und die Schokoladendrops zugeben und unterheben. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im Backofen für ca, 25 Minuten backen (die Ränder sollten schon leicht Farbe bekommen haben). Aus dem Ofen nehmen und in der Form komplett abkühlen lassen.

3. Schritt:

Die Karamellbonbons und das Bier in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze das Karamell schmelzen. Die Mischung wird etwas aufschäumen und dann schön blubbern - unter ständigem Rühren für etwa 5-8 Minuten andicken lassen.

4. Schritt:

Den Speck in kleine Stücke schneiden, die Chips und Salzbrezeln in grobe Stücke brechen (nicht zu klein) und alles mit den Schokoladendrops vermischen.

5. Schritt:

Wenn der Cookie abgekühlt ist, das Bierkaramell auf der Oberfläche verteilen. Die Erdnussbutter darauf geben und dann die Chips-Brezel-Speck-Schokodrops-Mischung darauf verteilen und etwas andrücken.

6. Schritt:

Den Cookie aus der Form nehmen und in 12 Quadrate schneiden. Zum Schluss mit etwas geschmolzener Schokolade bestreichen.

Wenn ihr noch andere "Bars" ausprobieren wollt schaut euch das Rezept zu den leckeren, no-bake Nanaimo Bars an!

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