Zutaten fürPortionen

125 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
150 g Mehl
½ TL Kakao
1 TL Backpulver
80 ml Buttermilch
1 Portion rote Lebensmittelfarbe
0 Für die Füllung:
180 g Doppelrahmfrischkäse
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
3 EL Puderzucker
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Schälchen frische Himbeeren für die Deko
1 Schälchen bunte Perlen oder Streudekor
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Schritt 1:
Butter, Zucker, Ei und Salz cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver im Wechsel mit der Buttermilch unterrühren. Zuletzt die rote Lebensmittelfarbe unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schritt 2:
Für die Creme Frischkäse mit Vanille- und Puderzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter den Frischkäse heben.

Schritt 3:
Mit dem Plätzchen-Ausstecher runde Teigkreise ausstechen. Creme in einen Spritzbeutel füllen. Teig und Creme in die Push-up-Cakepop-Halter schichten. Dabei mit Teig beginnen und mit Creme enden. Mit Himbeeren verzieren.

Ihr steht auf Cake Pops? Enie zaubert leckere Oster Cake Pops. Zum anbeißen!

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