Die Cake Pops der neuen Generation!

Cake Pops mit Push-Up Effekt

Eine neue Generation der Cake Pops ist da: Push-Up Cake Pops! Enie zeigt euch, wie das leckere Schicht-Gebäck funktioniert und entführt eure Geschmackssinne in eine neue Liga!

23.09.2014
Zutaten für Portionen
125 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
150 g Mehl
0.5 TL Kakao
1 TL Backpulver
80 ml Buttermilch
1 Portion rote Lebensmittelfarbe
0 Für die Füllung:
180 g Doppelrahmfrischkäse
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
3 EL Puderzucker
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Schälchen frische Himbeeren für die Deko
1 Schälchen bunte Perlen oder Streudekor

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Butter, Zucker, Ei und Salz cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver im Wechsel mit der Buttermilch unterrühren. Zuletzt die rote Lebensmittelfarbe unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schritt 2:
Für die Creme Frischkäse mit Vanille- und Puderzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter den Frischkäse heben.

Schritt 3:
Mit dem Plätzchen-Ausstecher runde Teigkreise ausstechen. Creme in einen Spritzbeutel füllen. Teig und Creme in die Push-up-Cakepop-Halter schichten. Dabei mit Teig beginnen und mit Creme enden. Mit Himbeeren verzieren.

Mit der Videoanleitung weiter oben geht es ganz einfach!

Ihr steht auf Cake Pops? Enie zaubert leckere Oster Cake Pops. Zum anbeißen!

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Neueste Rezepte