Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Blutige Horrorfinger

Nein, das sind keine Hexen-Finger - sehen aber genau so aus! Mit einer leckeren Marzipan-Mischung zaubert ihr diese gruseligen abgetrennten Finger.

Zutaten fürPortionen

1 FÜR DEN TEIG:
100 gMarzipan-Rohmasse
1 Ei
100 gPuderzucker
200 gweiche Butter
350 gMehl
1 Etwas Abrieb einer Zitrone
1 PriseZimt
2 PrisenSalz
1 AUSSERDEM:
1 Eigelb
1 Etwas Milch
40 ggeschälte ganze Mandeln
40 ggestiftete Mandeln
50 gHimbeerkonfitüre

Schritt 1:

Marzipan-Rohmasse mit dem Ei glatt rühren. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 60 Minuten kühl stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche in zwei Teile teilen und zu zwei ca. 80 cm langen Rolle von ca. 2 cm Durchmesser formen, in jeweils 8 cm lange Stücke schneiden und diese zu Fingern ausmodellieren. Gelenke und Fingerspitzen etwas dicker lassen.

BlutigeFinger_Zutaten

Schritt 2:

Die Finger auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit dem Messer kleine Linien ritzen, die die Fingergelenke simulieren. Das Nagelbett mit Hilfe eines Messergriffs eindrücken. Eigelb mit Milch verquirlen und die Finger damit bestreichen. Die Mandeln halbieren, jeweils eine Hälfte als Nagel hineindrücken. Ans andere Ende des Fingers 2-3 gestiftete Mandeln als „Knochen“ hineinstecken.

Schritt 3:

Bei 180 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen. Himbeerkonfitüre kurz aufkochen und die Fingerenden eintauchen und etwas verstreichen. Trocknen lassen.

Tipp: Statt der Himbeerkonfitüre geht auch jede andere rote Konfitüre.

Gruselig lecker wird es auch mit Enies Kürbis-Guglhupf oder ihrer schnell und einfach kreierten Grusel-Bowle!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Germknödel aus dem Ofen

Fluffige Germknödel kennen und lieben alle. Enie zeigt, wie man sie ganz einfach einmal herzhaft und einmal süß füllt - passend für jeden Geschmack!

Sweet & Easy - Enie backt

Aprikosen-Tarte mit Streuseln

Dessert-Spezialität aus Frankreich, bestehend aus: süßen Mürbteig, frischen fruchtigen Aprikosenvierteln und für ein dezentes Aroma: gemahlenen Mandeln.

Sweet & Easy - Enie backt

Mini-Pizza am Stiel

Frei nach dem Motto "mini ist mega" backt Enie kleine Mini-Pizzen am Stiel. Ungemein lecker und wahnsinnig praktisch.

Sweet & Easy - Enie backt

Cake-Pops mit Nutella

Zwei Komponenten, die einfach unwiderstehlich sind: Cake Pops und Nutella! Dies kombiniert muss einfach ein wahrer Gaumengenuss sein! Probiert es schnell aus!

Sweet & Easy - Enie backt

Rhabarberkuchen mit Orange

Gesunder, frisch geschälter Rhabarber auf einem Bett aus besten Kuchenteig. Geschmachlick aufgewertet und zur Entfaltung gebracht durch das Aroma der Orange.