Zutaten fürPortionen

0 Für den Teig
3 Eier
150 g Vollmilchschokolade
40 g Zucker
50 g weiche Butter
1 Prise Salz
50 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Stärke
0 Für das Topping
300 g Süßkirschen
30 g weiche Butter
300 g Doppelrahmfrischkäse
40 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Schokospäne
4 EL Kirschwasser
0 Außerdem:
1 12 er Muffinblech
12 Papierbackförmchen
1 Spritzbeutel mit Sterntülle
12 Kirschen zum Garnieren
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Schwarzwälder Kirsch Cupcakes:                                                          

Schritt 1:
Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Schokolade stückeln und mit dem Zucker im Wasserbad schmelzen lassen. Kleine Stücke Butter vorsichtig mit einrühren. Das Eigelb schrittweise hinzufügen.

Schritt 2:
Eiweiß mit einer Prise Salz schnittfest schlagen und behutsam unter die Schokomasse heben. Die gemahlenen Haselnüsse mit 1 EL Stärke vermengen und ebenfalls unter den Teig heben. Förmchen mit der Masse befüllen und 20-25 Minuten backen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 3:
Kirschen säubern, Kerne entfernen und in winzige Stückchen schneiden. (Große Stücke passen nicht durch die Spritztütenöffnung). Butter rühren bis sie schaumig wird, dann Frischkäse und Puderzucker hinzugeben und gründlich vermengen. Den Vanillezucker unterrühren und 1 EL Schokospäne zusammen mit Süßkirschenstückchen unterheben. Die Masse für das Topping in einen Spritzbeutel füllen

Schritt 4:
Die abgekühlten Cupcake in zwei Hälften teilen (waagrecht) und die Unterseite mit Kirschwasser bestreichen. Per Spritzbeutel rund 1/3 des Toppings einspritzen und die Oberseiten wieder darauf drücken. Den Cupcake jetzt mit dem restlichen Topping dekorieren und mit Kirschen verzieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch den leckeren  Muffin mit Kokosmilch von Enie oder ihre köstlichen Brownies mit Himbeeren !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Meloneneistorte mit Frosting

Für alle, die auch im Hochsommer nicht ohne Torte auskommen wollen: Enie zaubert erfrischendes Melonen-Sorbet mit einem zarten und cremigen Frosting aus Eisschnee. Der perfekte "Kuchen" für den Sommer!

Sweet & Easy - Enie backt

Zitronen-Tiramisu

Das perfekte frische Dessert: Enies Zitronen-Tiramisu ist schnell und einfach gezaubert.

Sweet & Easy - Enie backt

Eckiger Matcha-Cheesecake

Enie zeigt heute, dass der Matcha-Tee nicht nur ein gesundheitsfördernder Super-Drink sein kann, sondern sich auch im Kuchen bestens macht.

Sweet & Easy - Enie backt

Cookies XXL Krümmelmonster

Enie zaubert uns: XXL-Cookies mit Macadamia-Kernen, XXL-Cookies mit Karamel und XXL-Cookies mit Schokolade.

Sweet & Easy - Enie backt

Eierbaumkuchen mit Fruchtpüree

Enies Gast backt einen Baumkuchen aus Eierkuchenteig. Gekrönt wird sein Eierbaumkuchen von einem fruchtigen Pfirsich-Maracuja-Püree.