Süße Cupcakes aus dem dunklen Wald

Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes

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Leckerer Kuchenbiskuit mit bester Vollmilchschokolade und gemahlenen Haselnüssen in einer putzigen Minikuchenform. Gefüllt und überzogen mit einer zarten Creme aus Frischkäse und Süßkirschen im Schwarzwälder-Stil.

Außerdem:

1

12 er Muffinblech

12

Papierbackförmchen

1

Spritzbeutel mit Sterntülle

12

Kirschen zum Garnieren

Für das Topping

300 g

Süßkirschen

30 g

weiche Butter

300 g

Doppelrahmfrischkäse

40 g

Puderzucker

1 Packung

. Vanillezucker

1 EL

Schokospäne

4 EL

Kirschwasser

Für den Teig

3

Eier

150 g

Vollmilchschokolade

40 g

Zucker

50 g

weiche Butter

1 Prise

Salz

50 g

gemahlene Haselnüsse

1 EL

Stärke

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

Schwarzwälder Kirsch Cupcakes:                                                          

Schritt 1:
Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Schokolade stückeln und mit dem Zucker im Wasserbad schmelzen lassen. Kleine Stücke Butter vorsichtig mit einrühren. Das Eigelb schrittweise hinzufügen.

Schritt 2:
Eiweiß mit einer Prise Salz schnittfest schlagen und behutsam unter die Schokomasse heben. Die gemahlenen Haselnüsse mit 1 EL Stärke vermengen und ebenfalls unter den Teig heben. Förmchen mit der Masse befüllen und 20-25 Minuten backen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 3:
Kirschen säubern, Kerne entfernen und in winzige Stückchen schneiden. (Große Stücke passen nicht durch die Spritztütenöffnung). Butter rühren bis sie schaumig wird, dann Frischkäse und Puderzucker hinzugeben und gründlich vermengen. Den Vanillezucker unterrühren und 1 EL Schokospäne zusammen mit Süßkirschenstückchen unterheben. Die Masse für das Topping in einen Spritzbeutel füllen

Schritt 4:
Die abgekühlten Cupcake in zwei Hälften teilen (waagrecht) und die Unterseite mit Kirschwasser bestreichen. Per Spritzbeutel rund 1/3 des Toppings einspritzen und die Oberseiten wieder darauf drücken. Den Cupcake jetzt mit dem restlichen Topping dekorieren und mit Kirschen verzieren.

Enie backt: Rezept-Bild Campari-Cupcakes

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(Rezept: Jan Wischnewski)

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