Zutaten fürPortionen

200 g Butter, weich
150 g Zucker
200 g Mehl
½ Packung Backpulver
2 Eier
2 EL Rosenwasser
0 für das Topping:
200 g Frischkäse
150 g Zucker
200 g Butter
12 Zuckerrosen
0 Außerdem:
1 Muffinform
12 Papierförmchen
1 Spritzbeutel mit Sterntülle
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Schritt 1:

Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Muffinform mit Papierförmchen auskleiden. Butter und Zucker zu Schaum schlagen. Mehl und Backpulver vermengen. 2 EL Mehl dazugeben und verrühren. 1 Ei und nochmals 2 EL Mehl unterrühren. Zweites Ei hinzufügen und übriges Mehl unter die Masse mixen. Rosenwasser hinzufügen und alles vermengen.

Schritt 2:
Papierförmchen zu 2/3 mit dem Teig auffüllen. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Schritt 3:
Topping zubereiten: Übrige Butter und Zucker zu einer Creme schlagen. Frischkäse langsam unterrühren. Creme mithilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle auf die Cupcakes klecksen. Cupcakes mit Zuckerrosen dekorieren.

(Rezept Jan Wischnewski)

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