Regenbogentorte zum Geburtstag

Regenbogentorte

Guten Freunden schenkt man eine Regenbogentorte zum Geburtstag - oder man gönnt sich dieses tolle Teil einfach selber. Denn wer kann schon mit dieser bunten Torte aufwarten? Den bunten Anstrich verdankt dieses Prachtexemplar von Torte Lebensmittelfarbe. Weiße Schokolade und Crème fraîche runden das Regenbogentorten-Rezept ab. Im Rezept erfahrt ihr, wie ihr den Kuchen backen könnt - es ist einfacher, als ihr denkt!

02.10.2014
Backrezept: Happy Birthday mit einer Regenbogentorte sagen
Rezept: Regenbogentorte erfreut jedes Geburtstagskind © Photocuisine
Zutaten für Portionen
4 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver
100 g Mehl
100 g Speisestärke
6 Mal Lebensmittelfarbe in Pulverform
0 Zutaten für die Kuchen-Creme:
450 g weiße Schokolade
850 g Crème fraîche
1 22 cm Springform
1 Backpapier
1 Handrührgerät

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


Schritt 1:
Zunächst ist der Teig an der Reihe. Dafür den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Zucker, Eier und Vanillezucker 5 Minuten zu weißem Schaum aufschlagen. Mehl, Backpulver und Stärke vermengen und vorsichtig unter die Ei-Masse heben. 6 gleichgroße Portionen von dem Teig abteilen und einzeln mit einem Farbpulver verrühren.

Schritt 2:
Die erste Portion Teig gleichmäßig in der Form verteilen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Den Teig aus der Form lösen und abkühlen lassen. Den Vorgang für die fünf anderen Teigportionen wiederholen und danach beiseite stellen und abkühlen lassen. Falls nötig, die gebackenen Kuchenböden mit einem Sägemesser auf der oberen Seite begradigen.

Schritt 3:
Nun ist die Creme dran. Dafür die weiße Schokolade klein hacken und über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Mit einem Handrührgerät die Crème fraîche cremig schlagen, anschließend die weiße Schokolade hineinrühren.

Schritt 4:
Die Kuchenböden aufeinander stapeln, dabei zwischen den Böden jeweils eine dünne Schicht der weißen Creme verteilen. Nachdem alle Kuchenböden auf diese Weise übereinander gesetzt sind, die restliche Creme gleichmäßig auf der gesamten Torte verteilen. Kalt stellen und servieren.

Lest hier das Rezept zum Schoko-Geburtstagskuchen!

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

(Rezept: Jan Wischnewski)

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