Leichter Kuchen, starke Frucht

Quarkkuchen mit Aprikosen

Köstlicher Quarkkuchen und herrlich süße Aprikosen. So stressfrei kann ein guter Kuchen sein. Dessertgenuss vom Feinsten ganz ohne Aufwand, perfekt geeignet für heiße Nachmittage im Sommer - einfach kühl genießen.

29.10.2014
Leckere Quarkkuchen mit Aprikosen
Rezepte: Quarkkuchen mit Aprikosen                      © Photocuisine
Zutaten für Portionen
1 Portion Butter für die Form
1 Portion Gries für die Form
125 g Butter
400 g Zucker
4 Eier
100 g Grieß
1 TL Backpulver
1 kg Quark
1 Pck. Vanillezucker
2 Dosen Aprikosen (à 400 ml)
0 Außerdem:
1 Springform 28 cm
1 Sieb
1 Mixer

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform einfetten und mit Grieß bestreuen. Butter schmelzen lassen und mit dem Zucker und den 4 Eiern vermischen und verrühren. Grieß, Backpulver, Quark und Vanillezucker ergänzen und weiter durchrühren.

Schritt 2:
Aprikosen in ein Sieb zum Abtropfen geben und rund 30 Prozent davon zerkleinern. Diese Aprikosenstückchen dann mit in den Teig rühren. Teigmasse in die Form geben und für 40 Minuten in den Ofen stellen. Nach Ende der Backzeit bei geschlossener Ofentür abkühlen lassen.

Schritt 3:
Die übrig gebliebenen Aprikosen mit Hilfe eines Mixers zu einem Püree verarbeiten und dieses zum Kuchen mit servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckeren Zitronenkuchen mit Kakao oder ihren köstlichen Mini-Kuchen mit Blaubeeren !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

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