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Zutaten fürPortionen

1 Portion Butter für die Form
1 Portion Gries für die Form
125 g Butter
400 g Zucker
4 Eier
100 g Grieß
1 TL Backpulver
1 kg Quark
1 Pck. Vanillezucker
2 Dosen Aprikosen (à 400 ml)
0 Außerdem:
1 Springform 28 cm
1 Sieb
1 Mixer
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Schritt 1:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform einfetten und mit Grieß bestreuen. Butter schmelzen lassen und mit dem Zucker und den 4 Eiern vermischen und verrühren. Grieß, Backpulver, Quark und Vanillezucker ergänzen und weiter durchrühren.

Schritt 2:
Aprikosen in ein Sieb zum Abtropfen geben und rund 30 Prozent davon zerkleinern. Diese Aprikosenstückchen dann mit in den Teig rühren. Teigmasse in die Form geben und für 40 Minuten in den Ofen stellen. Nach Ende der Backzeit bei geschlossener Ofentür abkühlen lassen.

Schritt 3:
Die übrig gebliebenen Aprikosen mit Hilfe eines Mixers zu einem Püree verarbeiten und dieses zum Kuchen mit servieren.

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(Rezept: Jan Wischnewski)

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