Zutaten fürPortionen

160 g Mehl
½ Pck. Trockenhefe
50 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Magerquark
40 ml Milch
40 g weiche Butter
1 Ei
0 Außerdem:
1 12er Muffinblech
1 Portion Butter für die Form
1 Handrührgerät mit Knethaken
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Schritt 1:
Muffinblech einfetten mit Butter. Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel gründlich vermengen. Quark zusammen mit der Milch zu einer glatten Masse verrühren. Mit der Butter, dem Ei und der Mehlmischung unter zu Hilfenahme eines Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Anschließend an einem warmen Platz 30 Minuten aufgehen lassen.

Schritt 2:
Teig kurz durchkneten und dann in 12 Teile portionieren. Diese dann auf das Muffinblech verteilen und eine Stunde aufgehen lassen. Backofen derweil auf 200 Grad vorheizen. Muffins im vorgeheizten Backofen rund 20 Minuten backen bis sie eine gold-braune Farbe erhalten.

Tipp: Statt der Trockenhefe kann auch 1/4 Würfel frische Hefe verwendet werden.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch den leckeren Maronen-Muffin von Enie oder ihren köstlichen Süß-Kartoffel-Muffin .

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Midi Mousse Gugls

Für diese süßen kleinen Gugls braucht ihr nicht einmal Mehl. Mit Enies besonderen Zutaten und einem himmlischen Topping werden die Gugls fluffig und ganz besonders lecker!

Sweet & Easy - Enie backt

Quarkkuchen mit Aprikosen

Köstlicher Quarkkuchen und herrlich süße Aprikosen. So stressfrei kann ein guter Kuchen sein. Dessertgenuss vom Feinsten ganz ohne Aufwand.

Sweet & Easy - Enie backt

Die Brezel-Parade

Mei Enie - a Gaumenschmaus hast uns da gezaubert! Frische Brezeln - es gibt nichts schöneres und dann auch noch in drei Variationen!

Sweet & Easy - Enie backt

Kastanien-Pralinen

Sie sehen bezaubernd aus und schmecken einfach köstlich! Barbara Ullmanns Kastanien-Pralinen sind nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch noch ein wahrer Hingucker!

Sweet & Easy - Enie backt

Schinken-Käse-Croissant

Das typisch französische Frühstück. Bei uns gefüllt mir herzhaftem Kochschinken und bestem Ziegengouda. Stressfreier Genuss und natürlich nicht nur am Morgen!