Geh auf kleiner Muffin!

Quark-Muffins mit Hefeteig

Kleines süßes Dessert-Highlight aus leichtem Quark-Kuchenbiskuit. Locker und lecker und liegt garantiert nicht schwer im Magen. Die Ideale Süßspeise für zwischendurch oder für als kleiner Nachtisch. Nach einem sehr einfachen und schnellen Rezept.

28.10.2014
Köstliche Quark-Muffins mit Hefeteig
Rezept: Muffins aus Quark und Hefeteig © Photocuisine
Zutaten für Portionen
160 g Mehl
0.5 Pck. Trockenhefe
50 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Magerquark
40 ml Milch
40 g weiche Butter
1 Ei
0 Außerdem:
1 12er Muffinblech
1 Portion Butter für die Form
1 Handrührgerät mit Knethaken

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Muffinblech einfetten mit Butter. Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel gründlich vermengen. Quark zusammen mit der Milch zu einer glatten Masse verrühren. Mit der Butter, dem Ei und der Mehlmischung unter zu Hilfenahme eines Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Anschließend an einem warmen Platz 30 Minuten aufgehen lassen.

Schritt 2:
Teig kurz durchkneten und dann in 12 Teile portionieren. Diese dann auf das Muffinblech verteilen und eine Stunde aufgehen lassen. Backofen derweil auf 200 Grad vorheizen. Muffins im vorgeheizten Backofen rund 20 Minuten backen bis sie eine gold-braune Farbe erhalten.

Tipp: Statt der Trockenhefe kann auch 1/4 Würfel frische Hefe verwendet werden.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch den leckeren Maronen-Muffin von Enie oder ihren köstlichen Süß-Kartoffel-Muffin .

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte