Lecker und gesund ... Rucola ahoi!

Pesto-Pizza mit Kirschtomaten und Rucola

Ihr seid auch begeistert von Rucola? Dann ist dieses Leckere Pizza-Rezept genau das richtige für euch: Das Pesto und der Frischkäse harmonieren wunderbar mit dem würzigen Rucola. Frische Pizza-Idee!

29.10.2014
Leckere Pesto-Pizza mit Kirschtomaten und Rucola
Leckere Pesto-Pizza mit Kirschtomaten und Rucola © Photocuisine
Zutaten für Portionen
1 Rolle Pizzateig
1 Mehl
2 EL Pesto
150 g Philadelphia
300 g Kirschtomaten
1 Getrockneter Oregano
75 g Pinienkerne
1 Olivenöl
150 g Rucola
1 Salz, Pfeffer aus der Mühle

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Pesto-Pizza mit Kirschtomaten und Rucola:                                   

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Schritt 1:
Den Backofen auf 240 °C vorheizen. Den Pizzateig ausrollen, auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Nudelholz noch etwas dünner ausrollen. Ein Backpapier auf einem Backblech auslegen und den Teig darauf platzieren.

Schritt 2:
Das Pesto mit dem Philadelphia mischen und alles auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand freilassen.
Die Tomaten waschen und den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Alles auf dem Pizzaboden verteilen, mit Oregano und Pinienkernen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. 10 Minuten im Ofen backen.

Schritt 3:
Wenn die Pizza fertig ist noch den frischen Rucola darauf verteilen und mit Pfeffer übermahlen.

„Sweet & Easy – Enie backt“ gibt es jeden Samstag 13:30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

(Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte