- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

1 Rolle Pizzateig
1 Mehl
2 EL Pesto
150 g Philadelphia
300 g Kirschtomaten
1 Getrockneter Oregano
75 g Pinienkerne
1 Olivenöl
150 g Rucola
1 Salz, Pfeffer aus der Mühle
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Pesto-Pizza mit Kirschtomaten und Rucola:                                   

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Schritt 1:
Den Backofen auf 240 °C vorheizen. Den Pizzateig ausrollen, auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Nudelholz noch etwas dünner ausrollen. Ein Backpapier auf einem Backblech auslegen und den Teig darauf platzieren.

Schritt 2:
Das Pesto mit dem Philadelphia mischen und alles auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand freilassen.
Die Tomaten waschen und den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Alles auf dem Pizzaboden verteilen, mit Oregano und Pinienkernen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. 10 Minuten im Ofen backen.

Schritt 3:
Wenn die Pizza fertig ist noch den frischen Rucola darauf verteilen und mit Pfeffer übermahlen.

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Donuts mit Schokoüberzug

Typisch amerikanisch ist der Verwandte des Krapfens herrlich süß und mit bester Vollmilchschokolade überzogen. Verfeinert durch Mandelsplitter wird die Leckerei zum Kalorienspender.

Sweet & Easy - Enie backt

Canadian Pizza

Enie kann auch herzhaft: Dieses Mal backt sie eine leckere Pizza auf kanadische-Art: Mit Schmand und Fetakäse.

Sweet & Easy - Enie backt

Mini-Bananensplit-Gugl

Klein, aber oho! Diese Mini-Gugl sind echte Winzlinge und schmecken so wunderbar nach Bananensplit. Zur Krönung bekommen die Gugl-Zwerge noch eine Kirschmütze aufgesetzt.

Sweet & Easy - Enie backt

Brezeln mit Tomaten-Obatzda

Mei Enie - a Gaumenschmaus hast uns da gezaubert! Frische Brezeln - es gibt nichts schöneres und dann auch noch in drei Variationen!

Sweet & Easy - Enie backt

Zitronen-Buttermilch-Pie

So fruchtig und frisch und mit optischem WOW-Effekt: Enies Zitronen-Buttermilch-Pie.