- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

250 g Weizenmehl
300 ml Milch
1 Ei
150 g Zucker
120 g Butter
50 g grüne Pistazien
50 g Haselnüsse
1 Würfel Hefe
1 Prise Salz
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Schritt 1:
Haselnüsse und Pistazien fein hacken. Butter stückeln und weich werden lassen. In einem Topf Milch erhitzen. Ei in Eigelb und Eiweiß trennen. Mehl, Hefe, 100 g Zucker, Salz und das Eigelb mit der warmen Milch verrühren, bis eine glatte Paste entsteht. Zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.

Schritt 2:
Backofen vorheizen auf 210 Grad. Das Muffinblech mit den dafür vorgesehenen Papierförmchen auskleiden. Die weich gewordenen Butter, den Rest des Zuckers, die Nüsse und die Pistazien in den Teig geben und einrühren. Eiweiß schlagen bis es steif wird und dann vorsichtig unterheben.

Schritt 3:
Formen mit dem Teig befüllen und 15 Minuten backen. Das Ganze abschließend stürzen und abkühlen lassen. Danach können die Muffins serviert werden.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch den leckeren Karotten-Muffin von Enie oder ihren köstlichen Eierlikörkuchen .

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte: