- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

0 für den Teig:
4 mittelgroße Orangen
6 Eier
220 g gemahlene Mandeln
60 g gehackte Pistazien
1 TL Backpulver
0 für den Belag:
500 ml lauwarmes Wasser
250 g Puderzucker
1 TL Orangenblütenwasser oder Rosenwasser
125 g Sultaninen
125 g getrocknete Datteln
125 g getrocknete Aprikosen
125 g Mandeln
1 handvoll Puderzucker zum bestäuben
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 150 Minuten
Insgesamt: 170 Minuten

Schritt 1:
Für den Teig den Backofen auf 90 Grad vorheizen. Backblech einfetten. Währenddessen Backblech gut einfetten. Orangen gründlich waschen und anschließend zweieinhalb Stunden kochen bis die Haut weich wird und sich löst. Abkühlen lassen, danach stückeln und entkernen.

Schritt 2:
Mit Hilfe eines Mixers pürieren und Eier hinzufügen. Alles gut durchrühren lassen. Restliche Zutaten für den Teig langsam hinzufügen und weiter rühren lassen bis alles gut vermischt ist.

Schritt 3:
Teig in die Backform geben und eine Stunde backen lassen. Für den Belag Puderzucker in einer Schüssel mit Hilfe von Wasser, am besten lauwarm, auflösen lassen. Das Orangenblütenwasser gründlich mit einrühren. Sultaninen, Datteln, Aprikosen und Mandeln hinzufügen und solange rühren bis alles gut vermengt ist. Die Masse in einen Topf geben und aufkochen, anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 4:
Die Mischung auf den gebackenen Teig gießen und nach der Abkühlung nach eigenem Ermessen mit Puderzucker bestreuen.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch den leckeren Käsekuchen mit Rosen von Enie oder ihren köstlichen Zwetschgenkuchen .

Noch mehr leckere Rezepte: