Lecker Lebkuchen

Lebkuchen mit Mandeln

Lebkuchen passt zur Weihnachtszeit wie die Faust aufs Auge und die Leckerei ist nebenbei sogar auch noch was fürs Auge - und natürlich für den Gaumen! Hier gibt es das Rezept zu Lebkuchen mit Mandeln!

16.10.2014
Lebkuchen mit Mandeln sorgen für den leckeren Weihnachtsduft im Haus
Rezept: Lebkuchen mit Mandeln zur Weihnachtszeit © Photocuisine
Zutaten für Portionen
150 g Honig
250 ml Milch
150 g Vollkornmehl
150 g weißes Mehl
0.5 TL Anispulver
1 TL Muskatpulver
1 TL Ingwerpulver
1 TL Zimt
1 TL 4-Gewürze-Pulver
50 g brauner Zucker
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 Portion Butter und Mehl für die Form
0 Außerdem:
1 Kastenform

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


Schritt 1:
Backofen vorheizen (160 Grad). Honig und Milch in einem Topf geben und erhitzen. Honig muss sich vollständig auflösen. Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 2:
Vollkornmehl und weißes Mehl, Gewürze, braunen Zucker, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Honigmilch schrittweise unterrühren.

Schritt 3:
Kastenform mit Butter beschmieren und mit Mehl bestäuben. Teig in die Form gießen und 50 bis 60 Minuten backen. Holzstäbchenprobe machen.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 (Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte