Zutaten fürPortionen

500 g Kekse „Petits Bruns“, ersatzweise holländische „Speculoos“
250 g Butter
500 g gut abgetropften Quark
150 g Zucker
2 El. Mehl
3 Eier
250 ml Crème fraîche
1 gestr. El. Zucker
0 für die Garnitur:
150 g Himbeeren
250 g Brombeeren
200 g schwarze Johannisbeeren
100 ml Sahne
1 El. Puderzucker
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 55 Minuten
Insgesamt: 100 Minuten

Schritt 1:
Backofen vorheizen (auf 180° C). Backpapier auf eine runde Backform auslegen.

Schritt 2:
Kekse in feine Krümel zerbröseln. Butter zerlassen und mit den Krümeln zu einer Teigmasse vermengen. Gemisch auf den Boden der Backform streichen und festdrücken. Backform in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3:
Quark mit dem Mixer cremig schlagen. Zucker, Mehl und Eier dazu geben, dabei den Quark weiter schlagen. Crème fraîche anschließend unterrühren.

Schritt 4:
Quarkcreme auf den Teig in die Backform geben. Backform 55 Minuten in den Ofen schieben. Nach 45 Minuten die Oberfläche des Teigs kurz mit Zucker bestreuen. 10 Minuten fertig backen. Käsekuchen bei Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5:
Für die Garnitur Sahne steif schlagen. Puderzucker hinzufügen, weiterschlagen. Fertige Sahne auf den Käsekuchen streichen und frische Sommerbeeren hinzufügen. Den Käsekuchen mit Sommerbeeren servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckeren  Zitronen-Käsekuchen oder den außergewöhnlichen  Käsekuchen mit Rosen !

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Almond blancmange

Köstliche, frische Sahne trifft auf aromatische Mandeln und verbindet sich zu einer Creme der Extraklasse. Eine alte Süßspeise modern interpretiert - als wundervolles Dessert.

Sweet & Easy - Enie backt

Schinken-Käse-Croissant

Das typisch französische Frühstück. Bei uns gefüllt mir herzhaftem Kochschinken und bestem Ziegengouda. Stressfreier Genuss und natürlich nicht nur am Morgen!

Sweet & Easy - Enie backt

Kuchen im Ei

Verstecken muss man diese Eier wirklich nicht. Das Rezept zu Enies Kuchen im Ei aus Folge 6 "Das Gelbe vom Osterei" findet ihr hier.

Sweet & Easy - Enie backt

Rhabarberkuchen

Gemüse statt Obstkuchen. Frischer Rharbarber in einem Bett aus Mürbteig und brauner Zucker runden diesen besonderen Kuchen ab.

Sweet & Easy - Enie backt

Himbeer Cheesecake Brownie

Unwiderstehlich: Cynthia Barcomi hat uns ein paar ihrer leckeren Rezepte aus ihrem neuen Buch "Let's Bake" verraten! Wer den Himbeer Cheesecake Brownie nicht probiert, verpasst was!