Johannisbeer-Käseküchlein ohne Backen - Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

16 Löffelbiskuits
50 g flüssige Butter
3 Blatt Gelatine
200 g rote Johannisbeeren
50 g Sahne
400 g Frischkäse
60 g Puderzucker
0 Außerdem:
1 Gefrierbeutel
4 große Soufflé-Förmchen
1 Frischhaltefolie
1 Küchenpapier
1 handvoll rote Johannisbeeren zum Verzieren
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

                                                
Schritt 1:
Löffelbiskuit in einem Plastikbeutel (z.B. Gefrierbeutel) zerbröseln. Die Brösel dann mit flüssiger Butter zu einer Art Paste verkneten. Förmchen mit Frischhaltefolie auskleiden und die Masse hineindrücken. Das Ganze im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 2:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeeren waschen und abtrocknen. Beeren von den Steilen lösen. Sahne in einem Topf erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Johannisbeeren in einer Schüssel zerdrücken, anschließend den Frischkäse hinzugeben und durcharbeiten. Puderzucker und Sahne dazugeben. Das Ganze zu einer Johannisbeercreme verrühren.

Schritt 3:
Creme in die kühl gestellten Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Schritt 4:
Für das Servieren die Mini-Kuchen mit Hilfe der Folien aus den Förmchen heben und nach eigenen Belieben verzieren.

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies lecker  Haferflocken-Johannisbeer-Schnitten und die gehaltvolle Himbeer-Torte !

 

(Rezepte: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Apfelstrudel

Apfestrudel ist nicht nur etwas für Cafébesuche. Holt euch das Café einfach nach Hause. Wir haben ein leckeres Rezept für euch. Die Videoanleitung zum Apfelstrudel selber machen findet ihr auch hier.

Sweet & Easy - Enie backt

Zigarrenröllchen

Alle Rezepte aus "Sweet & Easy – Enie backt" gibt es auch online. Hier gehts zu Enies Zigarrenröllchen Rezept aus Folge 5 "1001 Versuchung: Orient im Express".

Sweet & Easy - Enie backt

Brioche aus Vendée

Kuchen-Liebhaber kommen bei dieser französischen Antwort auf den Hefezopf voll auf ihre Kosten. Orangenblütenwasser verleiht den Brioche aus Vendée den letzten Schliff.

Sweet & Easy - Enie backt

Schiffchen-Börek

Das hier ist Brot mal ganz anders! Enies Gast zeigt ihr wunderbare Börek-Schiffchen mit Gemüse gefüllt. Eine türkische Köstlichkeit!

Sweet & Easy - Enie backt

Tartepäckchen Surprise

Überraschung! Was sich in den Mini-Tartes verbirgt, erfährt man erst beim Auspacken. Probiert unbedingt die herzhaften Päckchen, gefüllt mit allerlei Würzigem wie Senf, Paprika und Hähnchen.