Zutaten fürPortionen

2 Blatt Gelatine
4 Eier
80 g Zucker
1 Saft und abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Orangen
160 g Doppelrahm-Frischkäse
0 Außerdem:
4 herzförmige Schälchen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Schritt 1:
In einer Schüssel mit kaltem Wasser die Gelatine einweichen lassen. Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb schaumig aufschlagen. 4 EL des frisch gepressten Orangesaftes erhitzen und darin die ausgedrückte Gelatine auflösen lassen. Die Masse zusammen mit dem Frischkäse in den Eigelb-Schaum geben und gründlich zu einer Creme vermengen.

Schritt 2:
Das Eiweiß steif schlagen und behutsam unter die  Creme heben. Das Ganze nun in die breite gestellten Herzformen geben und mit der abgeriebenen Orangenschale bestreuen. Abschließend rund 4 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckeres Cremedessert mit roten Beeren und ihre köstlichen Muffins mit Maronencreme !

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Enies schokoladiger Schoko-Schock

Uns erwartet eine Schoko-Explosion! Enie backt einen Kuchen aus 12 Tafeln Schokolade, getoppt mit Kumquats als Farbklecks!

Sweet & Easy - Enie backt

Schwarzwälder-Himbeer-Muffins

Was darf im Sommer nicht fehlen? Natürlich: Himbeeren! Kombiniert mit fluffigem Schoko-Teig sind Enies Schwarzwälder Himbeer-Muffins unwiderstehlich und vollkommen vegan!

Sweet & Easy - Enie backt

Eine schwedische Mahlzeit etwas abgewandelt!

Rachel Khoo bringt ihr Gastrezept mit zu Enie: Fisch-Bullar! Diese schwedische Mahlzeit hat sie nach ihren eigenen Wünschen etwas abgewandelt.

Sweet & Easy - Enie backt

Hafer-Pancakes mit Schinkencreme

Heute macht Enie Mini-Pancakes mit Haferkleieflocken und einer herzhaften Creme aus Frischkäse, Schinkenwürfeln und Schnittlauch.

Sweet & Easy - Enie backt

Schoko-Pavlova mit Amarenakirschen

Mit diesem Rezept klettert ihr ganz schnell auf den Thron der Backhelden! Fluffige Baiserböden vereint mit einer leckeren schokoladigen Creme und Kirschen!