Ein süßer Gruß aus Mousse

Herzen aus Orangenmousse

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Herrlich süße Creme-Dessert aus Frischkäse in einer ganz besondere Form. Mit dem saftigen Aroma frischer Orangen. Ideal zum Muttertag, Valentinstag oder für ein besonderes: "Ich liebe dich".

Außerdem:

4 Schälchen

herzförmige

2 Blätter

Gelatine

4

Eier

80 g

Zucker

1 Schale

Saft und abgeriebene von 2 unbehandelten Orangen

160 g

Doppelrahm-Frischkäse

  • Vorbereitungszeit 15 Min

Schritt 1:
In einer Schüssel mit kaltem Wasser die Gelatine einweichen lassen. Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb schaumig aufschlagen. 4 EL des frisch gepressten Orangesaftes erhitzen und darin die ausgedrückte Gelatine auflösen lassen. Die Masse zusammen mit dem Frischkäse in den Eigelb-Schaum geben und gründlich zu einer Creme vermengen.

Schritt 2:
Das Eiweiß steif schlagen und behutsam unter die  Creme heben. Das Ganze nun in die breite gestellten Herzformen geben und mit der abgeriebenen Orangenschale bestreuen. Abschließend rund 4 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.

(Rezept: Jan Wischnewski)

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