Ein süßer Gruß aus Mousse
Herzen aus Orangenmousse
Herrlich süße Creme-Dessert aus Frischkäse in einer ganz besondere Form. Mit dem saftigen Aroma frischer Orangen. Ideal zum Muttertag, Valentinstag oder für ein besonderes: "Ich liebe dich".
Zutaten fürPortionen
2 | Blatt Gelatine |
4 | Eier |
80 | g Zucker |
1 | Saft und abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Orangen |
160 | g Doppelrahm-Frischkäse |
0 | Außerdem: |
4 | herzförmige Schälchen |
Schritt 1:
In einer Schüssel mit kaltem Wasser die Gelatine einweichen lassen. Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb schaumig aufschlagen. 4 EL des frisch gepressten Orangesaftes erhitzen und darin die ausgedrückte Gelatine auflösen lassen. Die Masse zusammen mit dem Frischkäse in den Eigelb-Schaum geben und gründlich zu einer Creme vermengen.
Schritt 2:
Das Eiweiß steif schlagen und behutsam unter die Creme heben. Das Ganze nun in die breite gestellten Herzformen geben und mit der abgeriebenen Orangenschale bestreuen. Abschließend rund 4 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.
(Rezept: Jan Wischnewski)