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Zutaten fürPortionen

0 Grundzutaten:
400 g Erdbeeren
250 g Marzipan
1 Portion Rote Lebensmittelfarbe
0 Biskuitteig-Zutaten:
8 Eigelbe
100 g Zucker
4 Eiweiß
80 g Mehl
20 g Stärke
0 Zutaten für die Creme:
4 Blatt Gelatine
2 Eigelbe
½ abgeriebene Zitroneschale
100 g Zucker
1 Prise Salz
125 ml Milch
250 g Sahne
250 g Frischkäse (20%)
1 Portion Puderzucker, Hagelzucker zum Dekorieren
3 Erdbeeren zum Dekorieren
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Schritt 1:
Die Erdbeeren mit Wasser säubern, den Stiel entfernen und längs in zwei Teile schneiden.

Schritt 2:
Backpapier auf dem Boden einer Springform auslegen, den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Schritt 3:
Die Hälfte des Zuckers mit den Eigelben aufschlagen. Das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen, den restlichen Zucker hinzugeben. Nun den Eischnee unter das Eigelb heben. Anschließend Stärke und Mehl über die Teigmasse sieben und vorsichtig unterheben.

Schritt 4:
Den Teig in die Form geben und im Backofen für ungefähr zehn Minuten backen. Nachdem der Teig abgekühlt ist, ihn aus der Backform nehmen und das Backpapier ablösen. Den Boden waagerecht halbieren und jeweils eine Scheibe in einen Tortenring legen.

Schritt 5:
In kaltem Wasser die Gelatine einweichen. Zucker, Salz, Milch, Zitronenschale und Eigelbe auf einem heißen Wasserbad zu einer weichen Creme verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in die Creme rühren.

Schritt 6:
Ei-Creme und Frischkäse vermengen. Die Sahne aufschlagen und darunter heben. Den Tortenboden mit Erdbeeren belegen und die Creme darüber streichen. Den zweiten Tortenboden darüber legen und für drei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Schritt 7:
Das Marzipan vor dem Servieren mit ein paar Tropfen rosafarbener Lebensmittelfarbe einfärben, zwischen zwei Folien ausrollen und über der Torte auslegen. Mit Hagel-oder Puderzucker und Erdbeeren garnieren und servieren.

Appetit auf Erdbeertörtchen mit Basilikum? Hier haben wir das Rezept für euch ! Weitere leckere Kuchen-Rezepte findet ihr auf fem.com .

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(Rezept: Jan Wischnewski)

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