Zutaten fürPortionen

125 g weiche Butter
160 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
50 ml Milch
2 EL Kakaopulver
100 g Zartbitter-Kuvertüre
3 EL Schlagsahne
1 EL Butter für die Form
50 g Mehl für die Form
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 55 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

                                                                          
Schritt 1:
Butter, Zucker und Vanillezucker zu Schaum verquirlen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver in die Masse schütten. Mineralwasser und Milch unterrühren. Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit Kakaopulver vermengen.

Schritt 2:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Form schütteln, damit sich das Mehl verteilt. Mehlreste abklopfen. Teighälfte ohne Kakaopulver in die Form geben, die andere, dunkle Teighälfte darauf geben und glatt streichen. Mit einer Gabel in Wellen unter den hellen Teig ziehen. Marmorkuchen 55 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Teig gut ist (wenn kein Teig am Stäbchen kleben bleibt). Anschließend Kuchen abkühlen lassen und stürzen.

Schritt 3:
Zartbitter-Kuvertüre klein hacken und zerlassen. Sahne in die Schokoladenmasse rühren. Kuvertüre auf den Marmorkuchen füllen und glatt streichen.

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 Probiert auch Enies Marmormuffins und ihre köstlichen Marmor-Charlotte !

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Pflaumentarte mit Blätterteig

Typisch französisch - das Küchlein als Dessert! Eine Tartes aus Blätterteig, mit vielen Pflaumen und Mirabellen auf einen perfekten Bett aus Himbeer-Marmelade.

Sweet & Easy - Enie backt

Mango-Cheesecake mit süßem Minz-Pesto

Der Klassiker ganz neu: Enie kreiert mit einen luftigen Mango-Cheesecake mit süßem Minz-Pesto-Topping.

Sweet & Easy - Enie backt

Schwarzwälder-Himbeer-Muffins

Was darf im Sommer nicht fehlen? Natürlich: Himbeeren! Kombiniert mit fluffigem Schoko-Teig sind Enies Schwarzwälder Himbeer-Muffins unwiderstehlich und vollkommen vegan!

Sweet & Easy - Enie backt

Gingerbread-People

Sie sehen nicht nur niedlich aus, sie schmecken auch vorzüglich! Ob als Deko oder als Snack: Die Gingerbread-People sind einfach ein Allround-Talent.

Sweet & Easy - Enie backt

Double Chocolate Shake

Schoko und noch mehr Schoko! Das bekommt ihr mit Enies leckerem Double Chocolate Shake.