Feines Dessert aus Creme und Früchten

Dessert mit Frischkäse und Feigen

Ein wunderbar cremiges und leichtes Dessert: Eine Mousse aus Frischkäse bildet den Sockel für eine knusprig-süße Schicht aus Cornflakes, das Ganze wird schließlich gekrönt durch viele frische Himbeeren und köstliche Feigen.

06.10.2014
Kleines Dessert mit Frischkäse und Feigen
Rezept: Leckeres kleines Dessert mit Frischkäse und Feigen        © Photocuisine
Zutaten für Portionen
4 Blatt Gelatine
500 g Frischkäse
2 EL Zucker
2 Eiweiß
80 g Cornflakes
80 g flüssige Butter
2 EL brauner Zucker
200 g Himbeeren
4 Feigen
8 Dessertringe
1 Backpapier
1 Backblech
1 Küchenpapier

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Kaltes Wasser bereitstellen und Gelatine darin einweichen lassen. Frischkäse mit Hilfe einer Gabel eindrücken, Zucker hinzugeben und umrühren. Einen Teil dieser Mischung, ca. 1 Esslöffel voll, in einem nicht allzu großen Topf geben und erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine dann darin auflösen lassen. Die verflüssigte Gelatine mit der Frischkäsemischung vermengen. Eiweiß schnittfest schlagen und vorsichtig unter die Mischung heben.

Schritt 2:
Einen Teller mit Backpapier auslegen und 4 Dessertringe darauf verteilen. Die Frischkäsemischung in die Ringe füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 3:
Backofen auf 180 Grad vorheizen lassen. In der Zwischenzeit Cornflakes in einer Schüssel zerbröseln und mit flüssiger Butter und dem braunen Zucker vermengen. Die restlichen 4 Dessertringe auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und die Cornflakes-Butter-Zucker-Mischung einfüllen. Das Ganze rund 25 Minuten im Ofen backen lassen.

Schritt 4:
Himbeeren und Feigen unter fließendem Wasser reinigen und trocknen. Die Feigen in vier Teile schneiden. Frischkäsecreme vom Dessertring befreien und vorsichtig auf einen Teller umsetzen. Die abgekühlten Cornflakes ebenfalls befreien und auf die Creme setzen. Früchte nach Belieben darüber verteilen und servieren.

Probiert auch den leckeren Pflaumen Crumble von Enie oder ihre köstlichen Quark Muffins!

(Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte