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Zutaten fürPortionen

250 ggeschälte, ganze Mandeln
650 gSahne
3 TropfenMandelaroma
110 gZucker
7 BlattGelatine
1 Backblech
1 Blitzhacker
1 Sieb
1 Küchentuch
1 herzförmiger Tortenring (20 cm)
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Vorbereitung: 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
  • Mandeln auf dem Backblech auslegen und für 10 Minuten leicht anrösten.

Für die Creme:

  • Mandeln im Blitzhacker zu einem Püree verarbeiten und mit 350 g Sahne, Mandelaroma und Zucker aufkochen. 
  • Auf einer niedrigen Stufe rund 15 Minuten köcheln lassen, dann von der Herdplatte nehmen und weitere 15 Minuten ziehen lassen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 
  • Ein Sieb mit einem Küchentuch auskleiden und die Mandelsahne darauf geben und in eine Schüssel durch filtern lassen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  • Das Ganze auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.

Fertigstellung: 

  • Den Tortenring auf eine Platte setzen und den Rest der Sahne schlagen bis sie steif wird. Dann vorsichtig unter die Mandelmasse heben. 
  • Anschließend in den Tortenring geben und verstreichen bis die Oberfläche glatt ist. 
  • Zudecken und für ca. 5 Stunden zum kühlen in den Kühlschrank stellen.

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(Rezept: Jan Wischnewski)