Saftige Kekse mit feinem Mandelaroma und geriebenem Apfel

Apfelkekse mit Mandeln

Article Image Media

Enies Apfelkekse mit Mandeln sind nicht nur köstlich, sondern im Handumdrehen gezaubert. Der Keksteig wird mit gemahlenen Mandeln und geriebenem Apfel verfeinert. Nach dem Backen werden die Leckerbissen mit Zimt veredelt.

Apfelkekse mit Mandeln: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 85 Min

125 g

zimmerwarme Butter

125 g

Zucker

2

Eier

60 g

gemahlene Mandeln

200 g

Mehl

1

kleiner Apfel ( oder 1/2 großer Apfel)

1 Prise

Zimt

1 x Backblech

Schritt 1: Teig herstellen

Zimmerwarme Butter, Zucker und etwas Zimt cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Danach die gemahlenen Mandeln hinzufügen.

Schritt 2: Apfel hinzufügen

Apfel schneiden und reiben, dann in den Teig geben und gut verrühren. Danach das Mehl hinzufügen und einarbeiten.

Schritt 3: Teig portionieren

Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und kleine Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

Schritt 4: Kekse backen 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5: Abkühlen lassen und servieren

Auf einem Gitter abkühlen lassen und dann Apfelkekse z.B. mit etwas Zimt bestäuben und genießen.

Hier gibt's die Videoanleitung zum Rezept: 

Entdecke Enies beste Kekse:

Ingwer-Kekse

Die leckersten Kekse

Enie liebt Kekse! Daher gibt es hier die besten Rezepte zum Nachbacken!

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group