Das Gastrezept von Marlene Lufen

Amerikanischer Karotten-Cheesecake

Heute ist Moderatorin Marlene Lufen zu Gast bei Enie und bringt ihren persönlichen Top-Favoriten unter den Kuchen mit: Ihren saftigen Karotten-Cheesecake mit Frosting. Endlich will Enie den so legendären Kuchen probieren. Dabei zeigt Marlene, wie unglaublich schnell und einfach diese süße Versuchung geht.

11.04.2017
Rezept für eine 24er-Springform:
Teig:
260 g Mehl (2 Cups)
420 g Zucker (2 Cups)
2 TL Backpulver
1 ½ TL Natron
1 TL Salz
2 TL Zimt
300 ml Speiseöl (1,5 Cups)
4 Eier
250 g geraspelte Möhren
1 kleine Dose (350g) Ananas, in kleine Stücke gehackt, ohne Flüssigkeit
70 g grob gehackte Walnüsse (0,5 Cup)
Frosting:
1 Packung Frischkäse
125 g Butter
320 g Puderzucker (1,5 Cups)
1 Päckchen Vanillezucker (Bourbon)
1 TL Zitronensaft
Dekor:
0 Dunkle Kekse
1 Bund Möhren mit Grün
0 Marzipanmöhrchen

Schritt 1:

Zuerst Mehl, Backpulver, Natron, Zimt miteinander vermischen. Dann mit dem Rührgerät Eier, Zucker und Öl miteinander mixen. Die Mehlmischung dazu geben und kurz mit verrühren. Anschließend die geraspelten Möhren, die zerkleinerte Ananas und die gehackten Nüsse darunter rühren. Den Teig in die gefettete Springform geben.

Zutaten_gastrezept_marlene_lufen

Schritt 2:

Bei 170° C ca. 60 Min. backen. Danach auskühlen lassen.

Schritt 3:

Für das Frosting alle Zutaten cremig miteinander verrühren und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.

Als Deko die Marzipanmöhren mit dem Grün der echten Möhren spicken und als kleinen Haufen oben auf der Torte drapieren. Kekse zerbröseln und auf den Möhrchen verteilen, dann sieht es so aus, als kämen sie direkt aus der Erde.

 

Tipp:

Wer es nicht ganz so süß mag, nimmt für das Frosting weniger Puderzucker.

Ihr liebt Cheesecake? Dann probiert den himmlischen Espresso-Chocolate-Cheesecake! Kaffeearoma mit feinster Schokolade, einfach lecker!