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Kochtipp und Rezept: Kürbissuppe kochen

Suppe einbrocken und auslöffeln!

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Was riecht hier so gut? Es ist die Kürbissuppe von "Küchenkönigin"-Moderator Tarik Rose! So gut schmeckt der Herbst - und der Winter. Zur Kürbiszeit ist es das ideale Gericht. Also ran an den Kürbis und los. Das Rezept und die Videoanleitung von Tarik gibt es hier!

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Kochtipp und Rezept

Kürbissuppe kochen

Zutaten:

Muskatkürbis

Knoblauch

Zwiebeln

Ingwer

Currypulver

Brühe

Kokosmilch

Zubereitung:

Küchenkönigin: Tarik Rose macht uns den Suppenkasper. Es gibt leckere Kürbissuppe.
Küchenkönigin: Tarik Rose macht uns den Suppenkasper. Es gibt leckere Kürbissuppe.© sixx

Schritt 2:
Olivenöl in Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Ingwer anschwitzen. Currypulver auf die Zwiebeln geben. Knoblauch grob schneiden und in die Pfanne geben. Mit weißem Balsamico ablöschen. Brühe und Kokosmilch dazugeben.

Schritt 3:
Gekühlten Kürbis ausschaben. Kürbis in die Suppe geben. Mit Salz und Chili würzen. Mit Honig abschmecken.

Schritt 4:
Topf vom Herd nehmen und Suppe pürieren.

Schritt 5:
Kürbiskerne zubereiten: Öl zusammen mit Kürbiskerne in eine Pfanne geben und scharf anbraten, dabei ständig schwenken. Kerne müssen knacken und aufplatzen. Kerne karamellisieren: Zucker, Prise Salz und Currypulver auf die Kerne geben und kurz noch einmal anbraten. Kürbiskerne in die Suppe geben. Kürbissuppe mit Petersilie dekorieren.

Tipp:

  • Muskatkürbis nutzen. Der Kürbis ist intensiver im Geschmack und nicht so mehlig!
  • Kein Kürbiskernöl in die Suppe geben: das verdunkelt die Suppe – lieber weglassen!
  • Ingwer: Haut runterschaben statt schälen, in der Haut stecken die Vitamine

Seht euch zum Thema Kürbissuppe die Videoanleitung weiter oben von "Küchenkönigin"-Moderator Tarik Rose an!

Weitere Rezepte gibt es auch bei Jamie Oliver und auf fem.com!

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