Küchenkönigin, Woche 3: Die 3-Gänge-Menüs der Kandidaten
Menüs und Rezepte aus Woche 3
Euch haben die 3-Gänge-Menüs der Kandidaten in der Cooktainment-Show "Küchenkönigin" gefallen? Dann schaut euch hier noch einmal die leckeren Speisen im Überblick an. Wir verraten, was das Besondere an den Menüs und Rezepten aus der dritten Woche ist. Moderator Tarik Rose gibt zusätzlich wertvolle Tipps zu den Gerichten. Hier verfeinert ihr euren Gaumen!
Montag-Menüs zu Heute hackt’s wohl
Samira:
Hauptgericht:
Hackfleisch Reispfanne mit frischem Gemüse
Dessert:
Eierpfannkuchen mit Erdbeeren und Mandeln
Zutaten:
Mehl, Milch, Eier, Zucker. Zu einer glatten Masse verrühren.
Jessica:
Hauptgericht:
Italienische Frikadellen mit lauwarmen Pastasalat
Dessert:
Crumble mit Apfelstückchen
Profi-Tipps von Tarik Rose:
- Kerne von der Chili-Schote entfernen: Schote längs aufschneiden und Messer entlang der Schotenhälfte ziehen, so dass der Kernstamm mit einem Schnitt entfernt wird.
- Bei Mürbeteig oder Brösel sollte die Butter schön kalt sein
- Wenn es qualmt, ist Fett nicht mehr gut.
Dienstag-Menüs zu 3-Ganges-Menü
Christina:
Hauptgericht:
Gebratener Lachs mit Zimt und Gemüse
Dessert:
Gebackene Banane mit Avocado-Dip
Jessica:
Vorspeise:
Roter Linsen-Tomateneintopf mit Ingwer
Dessert:
Gebratene Ananas mit Honig und Kokos-Joghurt
Indische Gewürze:
Curry, Kurkuma, Ingwer, Koriander
Profi-Tipps von Tarik Rose:
- Cashew-Kerne im Ofen anrösten, nicht in der Pfanne, dann verbrennen sie nicht so schnell
Mittwoch-Menüs zu Soup-Stars
Thomas:
Zutaten:
Rote Bete, Apfel, Balsamico, Weißwein
Croutons:
In Eiersoße einlegen und in Fett oder Butterschmalz braten a la French Toast.
Hauptgericht:
Grillgemüse auf Tomatenspiegel
Dessert:
Bananen-Shake mit Koriander
Jessica:
Hauptgericht:
Kartoffel-Maronen-Suppe mit Gänsebrust
Dessert:
Kirschsüppchen mit Baiser
Profi-Tipps von Tarik Rose:
- Vorsicht mit Brühwürfeln in der Suppe: Der Eigengeschmack des Suppengemüses geht dann verloren.
- Rote Bete hat viel Stärke und bindet, daher sollte viel Fonds oder Wasser dazugegeben werden, wenn die Suppe flüssiger werden soll
Donnerstag-Menüs zu Wir machen’s uns gemüslich
Maide:
Hauptgericht:
Hähnchen auf Auberginengemüse
Hähnchen mit Paprika, Curry, Zimt und Salz gewürzt
Dessert:
Mascarponecreme mit Müsli und Cookies
Jessica:
Vorspeise:
Gefüllte Zucchini mit Ziegenkäse
Dessert:
Vanillequark mit Beeren und Rote Beete
Haferflocken anbraten. Mit Zucker und Honig bestreuen und karamellisieren lassen.
Freitag-Menüs zu Fischlein deck dich!
Raquel:
Vorspeise:
Eisbergsalat mit Scampi und Blätterteig
Dessert:
Meeresfrüchte-Landsalat mit Kakao-Mascarpone
Jessica:
Vorspeise:
Räucherlachs mit Avocado-Creme und Vinaigrette
Tipp für Hass-Avocados: Je dunkler die Schale, desto reifer die Frucht.
Hauptgericht:
Viktoriabarsch in Tomatenkruste und Kartoffelpüree
Profi-Tipps von Tarik Rose:
Fisch- und Meeresfrüchte kurz anbraten und dann in der heißen Pfanne nachziehen lassen! Sie sind perfekt, wenn sie innen noch glasig sind.
Mascarpone ist durch sein hohes Fettgehalt sehr empfindlich! Achtung beim Kombinieren!
Weitere Rezepte gibt es auch bei Jamie Oliver und auf fem.com!