Küchenkönigin, Woche 3: Die 3-Gänge-Menüs der Kandidaten

Menüs und Rezepte aus Woche 3

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Euch haben die 3-Gänge-Menüs der Kandidaten in der Cooktainment-Show "Küchenkönigin" gefallen? Dann schaut euch hier noch einmal die leckeren Speisen im Überblick an. Wir verraten, was das Besondere an den Menüs und Rezepten aus der dritten Woche ist. Moderator Tarik Rose gibt zusätzlich wertvolle Tipps zu den Gerichten. Hier verfeinert ihr euren Gaumen!

Montag-Menüs zu Heute hackt’s wohl

Samira:

Menü von Samira.
Menü von Samira.© sixx

Hauptgericht:
Hackfleisch Reispfanne mit frischem Gemüse

Dessert:
Eierpfannkuchen mit Erdbeeren und Mandeln

Zutaten:
Mehl, Milch, Eier, Zucker. Zu einer glatten Masse verrühren.

Jessica:

Menü von Jessica
Menü von Jessica© sixx

Hauptgericht:
Italienische Frikadellen mit lauwarmen Pastasalat

Dessert:
Crumble mit Apfelstückchen

Profi-Tipps von Tarik Rose:

  • Kerne von der Chili-Schote entfernen: Schote längs aufschneiden und Messer entlang der Schotenhälfte ziehen, so dass der Kernstamm mit einem Schnitt entfernt wird.
  • Bei Mürbeteig oder Brösel sollte die Butter schön kalt sein
  • Wenn es qualmt, ist Fett nicht mehr gut.

Dienstag-Menüs zu 3-Ganges-Menü

Christina:

Menü von Christiane
Menü von Christiane© sixx

Hauptgericht:
Gebratener Lachs mit Zimt und Gemüse

Dessert:
Gebackene Banane mit Avocado-Dip

Jessica:

Vorspeise:
Roter Linsen-Tomateneintopf mit Ingwer

Zweites Menü von Jessica
Zweites Menü von Jessica© sixx

Dessert:
Gebratene Ananas mit Honig und Kokos-Joghurt

Indische Gewürze:
Curry, Kurkuma, Ingwer, Koriander

Profi-Tipps von Tarik Rose:

  • Cashew-Kerne im Ofen anrösten, nicht in der Pfanne, dann verbrennen sie nicht so schnell

Mittwoch-Menüs zu Soup-Stars

Thomas:

Menü von Thomas
Menü von Thomas© sixx

Zutaten:
Rote Bete, Apfel, Balsamico, Weißwein

Croutons:
In Eiersoße einlegen und in Fett oder Butterschmalz braten a la French Toast.

Hauptgericht:
Grillgemüse auf Tomatenspiegel

Dessert:
Bananen-Shake mit Koriander

Jessica:

Drittes Menü von Jessica
Drittes Menü von Jessica© sixx

Hauptgericht:
Kartoffel-Maronen-Suppe mit Gänsebrust

Dessert:
Kirschsüppchen mit Baiser

Profi-Tipps von Tarik Rose:

  • Vorsicht mit Brühwürfeln in der Suppe: Der Eigengeschmack des Suppengemüses geht dann verloren.
  • Rote Bete hat viel Stärke und bindet, daher sollte viel Fonds oder Wasser dazugegeben werden, wenn die Suppe flüssiger werden soll

Donnerstag-Menüs zu Wir machen’s uns gemüslich

Maide:

Menü von Maide
Menü von Maide© sixx

Hauptgericht:
Hähnchen auf Auberginengemüse

Hähnchen mit Paprika, Curry, Zimt und Salz gewürzt

Dessert:
Mascarponecreme mit Müsli und Cookies

Jessica:

Vorspeise:
Gefüllte Zucchini mit Ziegenkäse

Viertes Menü von Jessica
Viertes Menü von Jessica© sixx

Dessert:
Vanillequark mit Beeren und Rote Beete

Haferflocken anbraten. Mit Zucker und Honig bestreuen und karamellisieren lassen.

Freitag-Menüs zu Fischlein deck dich!

Raquel:

Vorspeise:
Eisbergsalat mit Scampi und Blätterteig

Menü von Raquel.
Menü von Raquel.© sixx

Dessert:
Meeresfrüchte-Landsalat mit Kakao-Mascarpone

Jessica:

Vorspeise:
Räucherlachs mit Avocado-Creme und Vinaigrette

Tipp für Hass-Avocados: Je dunkler die Schale, desto reifer die Frucht.

Hauptgericht:
Viktoriabarsch in Tomatenkruste und Kartoffelpüree

Fünftes Menü von Jessica - das Gewinner-Menü.
Fünftes Menü von Jessica - das Gewinner-Menü.© sixx

Profi-Tipps von Tarik Rose:

Fisch- und Meeresfrüchte kurz anbraten und dann in der heißen Pfanne nachziehen lassen! Sie sind perfekt, wenn sie innen noch glasig sind.

Mascarpone ist durch sein hohes Fettgehalt sehr empfindlich! Achtung beim Kombinieren!

Weitere Rezepte gibt es auch bei Jamie Oliver und auf fem.com!


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