Zutaten fürPortionen

2 Granatäpfel
2 Schalotten
1 Birne
1 Zimtstange
150 g weißer Balsamico
150 g brauner Zucker
25 g Honig
40 g Dunkle Schokolade
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 70 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

Zubereitung:

Schritt 1:
Schalotten und Birnen in kleine Würfel schneiden und mit weißem Balsamico für 25 min leicht einkochen lassen.

Schritt 2:
Die Granatapfelkerne, den braunen Zucker, die Zimtstange und den Honig dazugeben und für ca. 45 min einkochen lassen, bis die Flüssigkeit deutlich reduziert ist.

Schritt 3:
Das Chutney auskühlen lassen, dann die geraspelte Schokolade in das Chutney rühren und genießen.

Schritt 4:
Das Chutney ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar, da es nicht eingekocht oder anders haltbar gemacht wurde.

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