Fruchtig und super lecker

Mille feuille mit roten Früchten und Frischkäse

Ja so sind diese kleinen Meister-Törtchen. Die leichte und fruchtige Kombination machen diesen Leckerbissen zum perfekten Sommer-Rezept! Aber auch so zu jeder anderen Gelegenheit kann das Mille feuille serviert werden!

22.10.2014
Enie backt Mille feuille mit roten Früchten und Frischkäse
Enie backt Mille feuille mit roten Früchten und Frischkäse © sixx
Zutaten für Portionen
40 g Butter
6 große Blätter Filoteig
100 g gemahlene Mandeln
30 g Puderzucker
700 g rote Beeren
300 g Doppelrahm-Frischkäse
4 EL Honig
300 g kalte Sahne
1 Pck. Sahnefestiger
0 Außerdem:
1 Backblech
1 Backpapier
1 Backpinsel
1 Küchenpapier

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Währenddessen die Butter schmelzen und aus dem Filoteig 18 gleichgroße Kreise ausschneiden. Die Keise auf ein Backblech legen, auf welchem Backpapier liegt und auf beiden Seiten mit der Butter bepinseln. Die Mandeln mit dem Puderzucker vermischen und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 5 Minuten backen und danach abkühlen lassen.

Schritt 2:
Die Beeren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und ggf. klein schneiden. Den Honig und den Frischkäse glatt verrühren. Die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.

Schritt 3:
Jeweils 3 der gebackenen Teigkreise mit Früchten und Frischkäsecreme zu einem Mille feuille zusammensetzen und gut gekühlt servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Rezept: Jan Wischnewski

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