- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für die Erdbeer-Mascarpone-Füllung:
300 g Erdbeeren
175 g Mascarpone
50 g Zucker
2 EL ungesalzene Pistazien, blanchiert
1 TL Vanillezucker
1 Portion Butter (für Form)
0 Zutaten für den Tortenteig:
200 g Mehl
100 g Butter, flüssig
60 g Zucker
30 g Mandeln, gemahlen
1 Ei
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten

Schritt 1:
Einen Tag zuvor den Teig zubereiten, indem Mehl, gemahlene Mandeln, Puderzucker und geschmolzene Butter zu einem Teig vermengt werden. Nun die Eier beimischen, aus dem Teig eine Kugel formen und in Folie wickeln. Die Teig-Kugel über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2:
Am Tag darauf eine Springform mit Butter bestreichen und den Backofen auf 210 Grad vorheizen.

Schritt 3:
Den Teig aus dem Kühlschrank holen, die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und darauf den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Mehrere Male mit einer Gabel Löcher einstechen.

Schritt 4:
Den Teig auf dem Boden der Springform verteilen, bei 210 Grad für 10 Minuten anbacken lassen. Dann den Backofen auf 180 Grad herunterdrehen und weitere 10 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und den Teig abkühlen lassen.

Schritt 5:
Die Pistazien klein hacken, die Erdbeeren waschen.  Die fein gehackten Pistazien, Mascarpone, Vanillezucker und 30 Gramm Zucker vermengen. Den abgekühlten Kuchenboden mit der angerührten Mascarpone-Mischung bestreichen und die Erdbeeren darauf dekorieren. Zum Schluss den Rest des Zuckers darauf verteilen.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Weitere Weihnachtsrezepte von Enie gibt es im Weihnachtsspecial . Süße Rezepte gibt es auch auf fem.com!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Herz-Muffins

Darüber werden sich eure Liebsten garantiert freuen: Einfache Muffins in Herzform!

Sweet & Easy - Enie backt

Double Chocolate Shake

Schoko und noch mehr Schoko! Das bekommt ihr mit Enies leckerem Double Chocolate Shake.

Sweet & Easy - Enie backt

Mini-Pizza am Stiel

Frei nach dem Motto "mini ist mega" backt Enie kleine Mini-Pizzen am Stiel. Ungemein lecker und wahnsinnig praktisch.

Sweet & Easy - Enie backt

Fruchtig-herbe Erdbeerträume

Erdbeeren sind einfach traumhaft süße und schöne Früchte! Das finden auch Enie und Gast Kira Steurer. Sie zeigen uns das Rezept zu den leckeren Erdbeertörtchen mit Basilikumpesto.

Sweet & Easy - Enie backt

Rhabarber-Spinat-Fladen

Spinat, Rhabarber und Zwiebel ergeben einen herrlich bunten Belag auf dem Fladen! Und noch besser: es ist völlig vegan!