- Bildquelle: Foto: David Loftus © Foto: David Loftus

Für 4 Personen

Armer Ritter mit Kirsch-Basilikum-Kompott
Armer Ritter mit Kirsch-Basilikum-Kompott © Foto: David Loftus

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 4 Scheiben Brioche oder Sandwichbrot
  • 1 EL Butter

Für das Kompott*

  • 450 g tiefgekühlte Kirschen ohne Stein
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Bund Basilikum (etwa 20 g)

Für das Kompott Kirschen, Puderzucker und Basilikum in einem Topf mischen und offen etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit der Puderzucker sich auflöst. 

In der Zwischenzeit für die Armen Ritter Ei, Milch und Zucker verquirlen. Die Brotscheiben in die Eimischung legen und 1 Minute quellen lassen. Wenden und nochmals 1 Minute quellen lassen. Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Brotscheiben darin in 2–3 Minuten goldgelb braten.

Dann wenden und von der zweiten Seite goldgelb braten. Das Basilikum aus dem Kompott entfernen. Die Armen Ritter direkt aus der Pfanne mit dem warmen Kompott servieren. 

* Das Kompott können Sie gut vorbereiten. In einem luftdicht schließenden Behälter bleibt es im Kühlschrank einige Tage frisch. Vor dem Ser vieren wieder erwärmen. 

Varianten für den Belag
• Bananenscheiben und Schokoladensauce
• knusprig gebratener Bacon und Ahornsirup
• frische Beeren und eine Kugel Eis
• Salzkaramell 

© Rachel Khoo, 2012

Zubereitung: 10 Minuten Garen: 25 Minuten

Auch ein toller Snack sind die Muffins mit Käse, Schinken und Ei!

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