Jamie Oliver

Spaghettikuchen: Rezept von Jamie Oliver

Spaghettikuchen Auberginen & Tomaten

Der Vorteil von Vollkorn- gegenüber gewöhnlichen Spaghetti ist der bis zu doppelt so hohe Anteil an Ballaststoffen. Reichlich Vitamin B hält unseren Stoffwechsel auf Trab.

Für 4 Personen

1 große Aubergine (350 g)
300 g Vollkorn-Spaghetti
Olivenöl
4 Zweige Oregano
2 rote Zwiebeln
½ – 1 frische rote Chilischote
1 Dose Eiertomaten (400 g)
300 g körniger Frischkäse
2 große Eier
30 g Parmesan
70 g Rucola
1 Zitrone
1 EL Balsamico-Essig 

SPAGHETTIKUCHEN AUBERGINEN & TOMATEN
© Jamie Oliver Enterprises Limited, 2016

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Aubergine in einen großen Topf
mit kochendem Salzwasser legen, mit einem geeigneten Gegenstand (zum
Beispiel einem Sieb) beschweren, sodass sie untergetaucht bleibt, und
15 Minuten garen. Auf ein Brett legen. In demselben Wasser die Spaghetti
nach Packungsangabe garen, dann abtropfen und in einer großen Schüssel
abkühlen lassen.

Inzwischen die Aubergine in etwa 1 cm große Stücke schneiden. In einer
ofenfesten beschichteten Pfanne mit hohem Rand (26 cm Ø) 1 EL Öl bei mittlerer
Temperatur erhitzen. Die Auberginenwürfel zugeben und den Oregano
hineinzupfen. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, Chili in
Ringe schneiden, beides in die Pfanne geben und alles 15 Minuten goldbraun
und knusprig braten. Regelmäßig umrühren. Die Tomaten dazugeben und
mit einem Kochlöffel zerdrücken. Die Dose zur Hälfte mit Wasser füllen, kurz
schwenken und in die Pfanne ausleeren. Die Sauce 10 Minuten köcheln lassen,
bis sie eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomatensauce über die Spaghetti gießen, den körnigen Frischkäse
zugeben, die Eier hineinschlagen und den größten Teil des Parmesans
dazureiben. Alles sehr gründlich vermengen. Den Pastamix wieder in die
Pfanne geben und darin gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten
auf dem Herd anbraten, anschließend 40 Minuten im Ofen goldbraun backen. Den Spaghettikuchen auf ein Brett stürzen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit Rucola, gewürzt mit etwas Zitronensaft und Essig, servieren.

Kalorien FETT GF EIWISS KH ZUCKER SALZ BS
496kcal 15,7g 5,8g 26,7g 66,2g 15g 0,9g 8,7g

Jamie Oliver läuft immer samstags um 12:30 Uhr auf sixx.  Ganze Folgen findet ihr hier !

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Jamie Oliver Buchcover
© Paul Stuart, 2016

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Alles zu Jamie Oliver außerdem unter:  jamieoliver.com

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