Jamie Olivers Rezept für Schokoladenkuchen
Schokoladenkuchen eiskalt: Nach einem Rezept von Jamie Oliver
Zutaten fürPortionen
150 g | Kekse |
100 g | Pekannüsse |
100 g | Pistazien |
10 | kandierte Kirschen |
2 | fertige Baisernester, zerbröckelt |
150 g | Butter |
1 EL | Golden Syrup (heller Zuckersirup, ersatzweise Ahornsirup) |
200 g | Schokolade von guter Qualität, Kakaopulver zum Bestäuben |
So schnell & einfach geht der Schokokuchen
Die Kekse zerbröckeln und in eine große Schüssel geben. Die Pekannüsse, Pistazien, Kirschen und das Baiser dazugeben. Den Rest der Zutaten (bis auf das Kakaopulver) in eine Schüssel geben und über einem Topf mit köchelndem Wasser langsam schmelzen. Die Schokoladenmasse mit der Nuss-Mischung vermengen und in ein Gefäß geben, das vorher mit ausreichend Frischhaltefolie ausgelegt wurde, so dass man auch die Oberseite damit bedecken kann.
Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Vor dem Verzehr stürzen, und in breite Scheiben schneiden.