Rindfleisch Stroganoff mit Reis und Zwiebel-Petersilien-Pickle
Rindfleisch Stroganoff mit Reis: Das Rezept von Jamie Oliver
Jamie Oliver kreiert ein Rezept für Rindfleisch Stroganoff mit Reis Zwiebel-Petersilien-Pickle. Gleich geht's los!
Zutaten bereitstellen • Wasser kochen • Mittelgroßer Topf mit Deckel, mittlere Hitze • Küchenmaschine (feines Schneideblatt) • Große Pfanne, starke Hitze
Zutaten fürPortionen
1 | FÜR DEN REIS |
300 g | Basmatireis |
½ Bund | frischer Thymian |
200 g | junger Spinat |
1 | FÜR DIE PICKLES |
2 | kleine rote Zwiebeln |
1 Handvoll | Cornichons |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 | FÜR DAS FLEISCH |
300 g | gemischte Pilze |
1 | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen |
2 | Rumpsteaks à 200 g |
1 geh. TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 | Bio-Zitrone |
1 Schuss | Weinbrand |
4 geh. EL | Magermilchjoghurt |
1 Schuss | fettarme Milch |
Rindfleisch Stroganoff: Rezept und Zubereitung
Den Reis mit 2 Bechern kochendem Wasser, dem Thymian sowie 1 Prise Salz und Pfeffer in den Topf geben, Deckel auflegen und gelegentlich umrühren • Die Zwiebeln schälen, mit den Cornichons in der Küchenmaschine in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben • Die Stängel der Petersilie fein, die Blätter grob hacken, mit 1 Schuss Gurkenwasser und 1 Prise Salz unter Zwiebeln und Cornichons mischen und alles gut mit
der Hand durchkneten.
Die Pilze grob zerteilen und mit 2 Esslöffeln Olivenöl in die heiße Pfanne geben, den ungeschälten Knoblauch hineinpressen und zwei Drittel des Petersilien-Pickles untermengen; ab und zu umrühren • Die Steaks in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika und der fein geriebenen Zitronenschale würzen • Die gebratenen Pilze auf einen Teller legen, 2 Esslöffel Olivenöl in die Pfanne gießen, das Fleisch darin von beiden Seiten anbräunen.
Den Spinat auf den Reis in den Topf schichten, den Deckel wieder auflegen • Den Weinbrand über das Fleisch gießen, mit einem Streichholz entzünden (nach Belieben) und die Flammen erlöschen lassen • Die Pilze wieder dazugeben, Joghurt und Milch untermischen und alles zum Kochen bringen • Den zusammengefallenen Spinat auf einer schönen Platte anrichten, den Reis auflockern und daraufhäufen • Das Fleisch mit der Sauce darüberschöpfen, das restliche Petersilien-Pickle ausdrücken und schwungvoll verteilen.
©2012 Jamies 15 Minutes Menus, Buch: "Jamie Olivers 15 Minuten Küche Volume 1"
Mehr Infos: www.jamieoliver.de