Jamie Oliver

Rindfleisch Stroganoff mit Reis: Das Rezept von Jamie Oliver

Rindfleisch Stroganoff mit Reis und Zwiebel-Petersilien-Pickle

Zutaten bereitstellen • Wasser kochen • Mittelgroßer Topf mit Deckel, mittlere Hitze • Küchenmaschine (feines Schneideblatt) • Große Pfanne, starke Hitze

Rindfleisch Stroganoff
© 2012 Jamie Oliver Enterprises Limited. Photography: David Loftus

Reis

  • 300 g Basmatireis (= 1 Becher)
  • ½ Bund frischer Thymian
  • 200 g junger Spinat

Pickle

  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 Handvoll Cornichons
  • 1 Bund glatte Petersilie

Fleisch

  • 300 g gemischte Pilze
  • Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Rumpsteaks à 200 g
  • 1 geh. TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Schuss Weinbrand
  • 4 geh. EL Magermilchjoghurt
  • 1 Schuss fettarme Milch

Los geht's:

Den Reis mit 2 Bechern kochendem Wasser, dem Thymian sowie 1 Prise Salz und Pfeffer in den Topf geben, Deckel auflegen und gelegentlich umrühren • Die Zwiebeln schälen, mit den Cornichons in der Küchenmaschine in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben • Die Stängel der Petersilie fein, die Blätter grob hacken, mit 1 Schuss Gurkenwasser und 1 Prise Salz unter Zwiebeln und Cornichons mischen und alles gut mit
der Hand durchkneten.

Die Pilze grob zerteilen und mit 2 Esslöffeln Olivenöl in die heiße Pfanne geben, den ungeschälten Knoblauch hineinpressen und zwei Drittel des Petersilien-Pickles untermengen; ab und zu umrühren • Die Steaks in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika und der fein geriebenen Zitronenschale würzen • Die gebratenen Pilze auf einen Teller legen, 2 Esslöffel Olivenöl in die Pfanne gießen, das Fleisch darin von beiden Seiten anbräunen.

Den Spinat auf den Reis in den Topf schichten, den Deckel wieder auflegen • Den Weinbrand über das Fleisch gießen, mit einem Streichholz entzünden (nach Belieben) und die Flammen erlöschen lassen • Die Pilze wieder dazugeben, Joghurt und Milch untermischen und alles zum Kochen bringen • Den zusammengefallenen Spinat auf einer schönen Platte anrichten, den Reis auflockern und daraufhäufen • Das Fleisch mit der Sauce darüberschöpfen, das restliche Petersilien-Pickle ausdrücken und schwungvoll verteilen.

Die ganzen Folgen von "Jamies 15 Minutes Menüs" gibt's im Anschluss an die TV Ausstrahlung immer hier auf sixx.de

©2012 Jamies 15 Minutes Menus, Buch: "Jamie Olivers 15 Minuten Küche Volume 1"

Mehr Infos: www.jamieoliver.de

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