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Zutaten fürPortionen

500 gErbsen in der Schale (ca. 150 g Schalengewicht)
700 gvolle Bohnen in der Schale (ca. 250 g Schalengewicht)
1 kleines Bündelfrische Minze, Blätter gepflückt
1 Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
1 mildes Olivenöl
50 ggeriebener Pecorino-Käse
1 Saft einer Zitrone
4 ScheibenSauerteigbrot
1 Knoblauchzehe, ungeschält, halbiert
2 StückBüffel-Mozzarella, halbiert
1 HandvollErbsen

So wird's gemacht

Schälen Sie die Erbsen und die Bohnen. Achten Sie darauf, dass Sie die beiden Gemüse getrennt lassen. Legen Sie die ganz kleinen zur Seite - die kommen in den Salat.

Den nächsten Schritt macht man am Besten mit einem Mörser. Zerkleinern Sie die Hälfte der Minzblätter zusammen mit den Erbsen und einer Prise Salz. Geben Sie nach und nach die Bohnen dazu und zerkleinern Sie alles so lange, bis eine grüne Paste entsteht.

Fügen Sie ein paar Esslöffel mildes Olivenöl hinzu, um die Paste geschmeidig und streichbar zu machen. Rühren Sie nun den Pecorino unter. Falls die Masse etwas steif ist, geben Sie noch etwas Olivenöl dazu. Fügen Sie nun ¾ des Zitronen-Saftes dazu – das bringt die ganze Geschichte zusammen. Probieren Sie die Paste und achten Sie darauf, was Sie dabei denken. Der volle Geschmack vom Pecorino harmoniert wunderbar mit dem Öl, den frischen Erbsen, Bohnen und der Minze. Falls gewünscht, können Sie das Ganze noch weiter mit Salz und Pfeffer würzen.

Toasten Sie nun das Brot von beiden Seiten, entweder auf dem Grill oder in der Pfanne. Reiben Sie jede Seite zwei Mal (sehr wichtig) mit Knoblauch ein. Oben drauf kommen nun das Erbsenpüree und die Hälfte des Mozerella.

Jetzt geben Sie restlichen Erbsen, Minzblätter, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zusammen über die Crostini. Zum Schluss gibt’s noch einen Spritzer Olivenöl und geriebener Pecorino darüber – Sehr lecker!

P.S. Nur um ihre grauen Zellen anzukurbeln: Diese Paste mit Tagliatelle - einfach oohh! Mit einem Stück weißen Fisch - doppelt oooh!

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