Jamie Oliver

Marokkanische Garnelen: Rezept von Jamie Oliver

Marokkanische Garnelen fluffiger Couscous & Regenbogen Salsa

Der Granatapfel sorgt hier nicht nur für einen Hauch Süße, sondern auch für eine ordentliche Ration Vitamin B6, das unser Nervensystem in Schuss hält.

FÜR 2 PERSONEN

2 Zweige frischer Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 gestrichener TL geräuchertes Paprikapulver
1 großzügige Prise Safran
6 rohe Riesengarnelen mit Kopf und Schale
2 Bio-Orangen
150 g Vollkorncouscous
400 g bunt gemischtes Gemüse der Saison (z. B. Erbsen, grüner Spargel, Fenchel, Zucchini, Stangensellerie, Frühlingszwiebeln, rote oder gelbe Paprikaschoten)
1 frische rote Chilischote
½ Bund frische Minze (15 g)
1 Zitrone
2 EL Joghurt
1 Granatapfel

Jamies Super Food: Marokkanische Garnelen, fluffiger Couscous und Regenbogen...
© 2015 Jamie Oliver Enterprise Ltd

Die Rosmarinnadeln in den Mörser zupfen, den Knoblauch schälen und dazugeben und mit 1 Prise Meersalz zerstoßen. Anschließend 1 EL Olivenöl, das Paprikapulver, den Safran und einen Schuss kochendes Wasser unterrühren. Mit einer kleinen Schere den Rückenpanzer der Garnelen längs aufschneiden und den Darm entfernen. 1 Orange in Spalten schneiden und mit der Marinade vermengen. Die Garnelen in der Mischung wenden und 10 Minuten marinieren.

Den Couscous in einer Schüssel nur eben mit kochendem Wasser bedecken, mit einem Teller zudecken und quellen lassen. Das bunte Gemüse und die Chili klein schnippeln und in einer hübschen Servierschüssel vermengen. Einige schöne Minzeblätter abzupfen und zur Seite legen. Den Rest abzupfen, fein hacken und mit dem Saft der Zitrone und der verbliebenen Orange zu dem Gemüse in die Schüssel geben. Den Couscous hinzu-
fügen, alles gut durchheben und sorgfältig abschmecken.

Eine große beschichtete Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Die Garnelen samt Marinade und Orangenspalten hineingeben und 4–5 Minuten braten, bis sie gebräunt und knusprig sind. Auf dem Couscous anrichten und den Joghurt darüberklecksen. Den Granatapfel halbieren, über die Schüssel halten und von oben draufhauen, sodass die kleinen roten Schmuckstücke herauspurzeln. Die Teller mit der restlichen Minze garnieren und servieren.

KALORIEN FETT GF EIWEIß KH ZUCKER BS ZEIT
572 kcal 11,3 g 2,4 g 30 g 91,7 g 28,4 g 15,9 g 20 MINUTEN

© 2015 Jamie Oliver

Jamies Super Food läuft immer samstags um 12:30 Uhr auf sixx. Ganze Folgen findet ihr hier!

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© DK Verlag

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