Zutaten fürPortionen

1 FÜR DIE GNOCCHI
4 magere grobe Bratwürste mit Chili
2 TLFenchelsamen
2 Zweigefrischer Rosmarin
125 mlRotwein
200 glangstieliger Brokkoli
700 gpassierte Tomaten
400 gGnocchi
1 FÜR DEN SALAT
2 Scheibendurchwachsener Räucherspeck
1 Olivenöl
40 gblanchierte Haselnusskerne
1 TLAhornsirup oder flüssiger Honig
200 gfeine grüne Bohnen
300 ggemischtes Blattgemüse (z.B. Grünkohl, Mangold, Schwarzkohl, Spitzkohl)
1 ½ ELnatives Olivenöl extra
1 ½ ELSherryessig

Los geht's:

Das Wurstbrät aus der Pelle in den Schmortopf drücken, Fenchelsamen und Rosmarinnadeln hinzufügen und das Fleisch unter Rühren krümelig braten • Den Speck in feine Streifen schneiden, mit 1 Teelöffel Olivenöl und den Haselnüssen in der Pfanne goldbraun braten • Sirup oder Honig unterrühren und vom Herd nehmen.

Die Bohnen nebeneinanderlegen, Stielansätze kappen; Bohnen in den Topf geben, mit kochendem Wasser bedecken, salzen und zugedeckt 4 Minuten kochen • Das Blattgemüse (größere Blätter in Stücke reißen) dazugeben • Den Wein in die Wurstpfanne gießen und einkochen lassen • Sobald das Gemüse gar ist, mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und in einem Sieb abtropfen lassen • Den Topf mit dem Kochwasser auf der Herdplatte stehen lassen • Die Brokkoliröschen zur Wurst geben, die Stiele in Scheiben schneiden und zusammen mit den passierten Tomaten hinzufügen.

Die Gnocchi einige Minuten zugedeckt im Gemüsewasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen • In einer Servierschüssel aus nativem Olivenöl, Essig sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren, das abgetropfte Gemüse hineingeben und durchmischen • Den Salat zum Schluss mit den Haselnüssen und dem Räucherspeck bestreuen • Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, mit der Sauce.

Die ganzen Folgen von "Jamies 15 Minutes Menüs" gibt's im Anschluss an die TV Ausstrahlung immer hier auf sixx.de

©2012 Jamies 15 Minutes Menus, Buch: "Jamie Olivers 15 Minuten Küche Volume 1"

Mehr Infos: www.jamieoliver.de

Weitere Rezepte mit Fleisch gibt es hier bei fem.com!