Jamie Oliver

Garnelen-Avocado-Salat: Rezept von Jamie Oliver

Garnelen-Avocado-Salat Frühkartoffeln, knackiges Gemüse & Kresse

Anders als beim klassischen Garnelencocktail mit fetter Mayo sorgen hier Joghurt – der darmfreundliche Bakterien liefert – und Avocado für ein superglattes und cremiges Dressing.

Für 4 Personen

350 g geschälte gegarte Garnelen
(frisch oder TK)
800 g sehr kleine Frühkartoffeln
1 reife Avocado
6 gehäufte EL Joghurt
2 Zitronen
½ Bund frisches Basilikum (15 g)
1 Salatgurke
4 Frühlingszwiebeln
½ Eisbergsalat
200 g reife Kirschtomaten
in verschiedenen Farben,
an der Rispe
2 Kästchen Kresse
natives Olivenöl extra
200 g frisch gepalte junge
Erbsen
1 frische rote Chilischote

Garnelensalat
© Jamie Oliver Enterprises Limited, 2016

Wenn Sie Tiefkühlgarnelen verwenden, diese über Nacht im Kühlschrank
auftauen lassen oder – falls die Zeit drängt – einfach in einer Schüssel mit
kaltem Wasser, während Sie alles andere vorbereiten.

Die Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen, bis
sie weich sind. Abgießen und ausdampfen lassen, dann in eine große Schüssel
geben und zerquetschen. Inzwischen die Avocado schälen und den Stein
entfernen. Das Fruchtfleisch mit dem Joghurt und dem Saft von einer der
Zitronen in den Mixer geben. Eine kleine Handvoll hübsche Basilikumblättchen
in eine Tasse mit kaltem Wasser zupfen. Das restliche Basilikum mit
in den Mixer geben und alles glatt pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer
abschmecken; falls nötig, mit einem Schuss Wasser verdünnen.
Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne herausschaben und das
Fruchtfleisch quer in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln
putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Eisbergsalat halbieren und in
feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die Kresse abschneiden.
Alles in die Schüssel mit den Kartoffeln geben. 1 EL Öl und den Saft der
zweiten Zitrone hinzufügen. Den Salat durchmischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und auf Teller verteilen.

Falls erforderlich, die Garnelen gut abtropfen lassen. Mit 2 EL Dressing und
den Erbsen mischen. Auf die Teller verteilen. Das restliche Dressing elegant darauflöffeln und mit Basilikumblättchen garnieren. Die Chilischote in feine Ringe schneiden und nach Geschmack auf die Portionen streuen. Reinhauen.

Kalorien FETT GF EIWISS KH ZUCKER SALZ BS
373kcal 10,6g 3,6g 23,8g 48,1g 13,1g 1,5g 7,4g

Jamie Oliver läuft immer samstags um 12:30 Uhr auf sixx. Ganze Folgen findet ihr hier!

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Jamie Oliver Buchcover
© Paul Stuart, 2016

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Alles zu Jamie Oliver außerdem unter:  jamieoliver.com

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