Zutaten fürPortionen

100 gVollkornmehl
2 reife Kiwis
4 Frühlingszwiebeln
1 frische Jalapeño- oder grüne Chilischote
1 BundKoriandergrün (30 g)
2 Limetten
1 Tabasco-Chipotle-Sauce
¼ kleiner Rotkohl (150 g)
1 ELRotweinessig
½ Orange
1 rote oder gelbe Paprikaschote
2 festfleischige weiße Fischfilets mit Haut (à 120 g; z. B. Schellfisch), geschuppt und entgrätet
1 Olivenöl
2 ELJoghurt

In einer Schüssel das Mehl mit 1 Prise Meersalz und 60 ml Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. 2 Minuten kneten, dann beiseitelegen. Eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Für die Salsa die Kiwis schälen, halbieren und mit den grünen Teilen der Frühlingszwiebeln und der Chilischote (Samen entfernen) ohne Fett in die Pfanne geben. Alles etwas anbräunen, dabei gelegentlich wenden. Mit der Hälfte des Koriandergrüns, dem Saft von 1 Limette und einigen Spritzern Tabasco-Chipotle-Sauce in den Mixer geben. Glatt pürieren, die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rotkohl in dünne Streifen schneiden, vorzugsweise mit dem Gemüsehobel (Fingerschutz benutzen!), mit den restlichen Korianderblättern, dem Essig und dem Saft der halben Orange kräftig durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Tacos aus dem Teig vier Kugeln formen und jede dünn ausrollen. In einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 1 Minute backen, bis sie weich sind; wenden, sobald Blasen sichtbar werden. Zum Warmhalten mit einem Geschirrtuch bedecken.

Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Fisch in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Frühlingszwiebel, Paprika, Pfeffer und 1 EL Öl mischen. Die Pfanne, die für die Tacos benutzt wurde, bei hoher Temperatur wieder erhitzen. Die Fischmischung darin etwa 4 Minuten braten, bis der Fisch gar und leicht gebräunt ist. Joghurt, Fisch und Gemüse auf die warmen Tacos verteilen. Mit dem Rotkohlsalat, der Killer-Salsa und der übrigen, in Spalten geschnittenen Limette servieren und verschlingen.

KALORIEN FETT GF EIWEISS KH ZUCKER BS ZEIT
418 kcal 10,6 g 1,8 g 35,2 g 48,3 g 16,8 g 8,4 g 35 Minuten

© 2015 Jamie Oliver

Jamies Super Food läuft immer samstags um 12:30 Uhr auf sixx. Ganze Folgen findet ihr hier!

Weitere Rezepte von Jamie findet ihr hier!

-----------------------------------------

Jamies Super Food Buch Cover deutsch
© DK Verlag

Das Buch zur Sendung "Jamies Super Food für jeden Tag" mit allen Rezepten erscheint im DK Verlag und ist im Handel erhältlich.

Mehr Infos hier

Alles zu Jamie Oliver außerdem unter: jamieoliver.com