Zutaten fürPortionen

250 greife Kirschtomaten in verschiedenen Farben
½ Zitrone
1 natives Olivenöl extra
4 StängelBasilikum
1 DoseCannellini-Bohnen (400 g)
1 gute PriseFenchelsamen
2 große Eier
2 ScheibenVollkornbrot mit Samen
2 gehäufte TLRicotta
1 dickflüssiger Balsamico-Essig (nach Belieben)
1 scharfe Chilisauce (nach Belieben)

Die Tomaten halbieren und in eine Schüssel geben. Mit dem Saft der Zitrone, 1 EL Öl und 1 Prise Meersalz mischen. Die Basilikumblätter abzupfen (kleine zum Garnieren beiseitelegen), in Stücke reißen und untermischen. Alles ein paar Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen eine große beschichtete Pfanne sehr heiß werden lassen. Die Bohnen abgießen, dann mit dem Fenchel und 1 Prise Pfeffer in die heiße Pfanne geben. 5 Minuten erhitzen, dabei die Pfanne gelegentlich schwenken – die Bohnen sollen dunkel werden und aufplatzen. Die Tomaten mit 100 ml Wasser, Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Rechts und links je 1 Ei in die Pfanne schlagen. Die Pfanne mit einem Deckel, einem Teller oder Alufolie zudecken und die Eier bei mittlerer bis schwacher Hitze 3–4 Minuten stocken lassen. Wer sie fester möchte, gart sie etwas länger. Währenddessen das Brot toasten.

Die heißen Brotscheiben mit dem Ricotta bestreichen und zu den Eiern und gepufften Bohnen servieren. Das Gericht mit dem restlichen Basilikum bestreuen und sofort genießen. Man könnte es auch noch mit etwas Balsamico und/oder Chilisauce beträufeln. Köstlich.

KALORIEN FETT GF EIWEIß KH ZUCKER BS ZEIT
399 kcal 15,7 g 3,6 g 22 g 40,7 g 5,8 g 12,6 g 20 Minuten

© 2015 Jamie Oliver

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