Champignonsuppe und Crostini mit Stilton und Apfel
Champignonsuppe mit Crostini: Das Rezept von Jamie Oliver
Zutaten für die Champigonsuppe bereitstellen • Wasser aufkochen • Backofengrill, höchste Stufe • Großer Topf mit Deckel, mittlere Hitze • Grillpfanne, starke Hitze • Pürierstab
Zutaten fürPortionen
1 | FÜR DIE SUPPE |
2 | Zwiebeln |
1 | Olivenöl |
1 | Hühner- oder Gemüsebrühwürfel |
½ Bund | frischer Thymian |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Riesenchampignons |
100 g | Basmatireis |
1 EL | Sahne |
1 TL | Trüffelöl |
1 | FÜR DIE CROSTINI |
8 | braune Champignons |
4 Scheiben | Ciabatta |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Apfel |
½ Bund | krause Petersilie |
1 | Saft einer Zitrone |
50 g | Stilton |
1 kleine Handvoll | Walnusskerne |
Champignonsuppe mit Crostini: Rezept und Zubereitung
Los geht's
Die Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit 2 Esslöffeln Olivenöl in den Topf geben • Den Brühwürfel hineinkrümeln, mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen, die Thymianblätter zufügen und 2 ungeschälte Knoblauchzehen dazupressen • Die Stiele der braunen Champignons abschneiden, die Hüte in der Grillpfanne auf beiden Seiten bräunen • Die Stiele hacken, mit den ebenfalls grob gehackten Riesenchampignons und dem Reis in den Topf geben und alles einige Minuten anschwitzen • Mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und zugedeckt kochen lassen.
Die Brotscheiben in der Grillpfanne auf beiden Seiten rösten und mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben • Den Apfel raspeln und mit der grob gehackten Petersilie und etwas Zitronensaft mischen • Die gegrillten Pilzhüte auf dem Brot anrichten, mit Stilton und Walnüssen bestreuen und unter den Backofengrill schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
Die Suppe mit dem Pürierstab grob oder fein pürieren und noch einmal abschmecken • Mit Sahne und Trüffelöl beträufeln • Die Toasts mit der Apfel-Petersilien-Mischung garnieren und zur Suppe servieren.
©2012 Jamies 15 Minutes Menus, Buch: "Jamie Olivers 15 Minuten Küche Volume 1"
Mehr Infos: www.jamieoliver.de