Jamie Oliver

Champignonsuppe mit Crostini: Das Rezept von Jamie Oliver

Champignonsuppe und Crostini mit Stilton und Apfel

Zutaten bereitstellen • Wasser aufkochen • Backofengrill, höchste Stufe • Großer Topf mit Deckel, mittlere Hitze • Grillpfanne, starke Hitze • Pürierstab

Champignonsuppe und Crostini nach Jamie Oliver: ein Leckerbissen!
© 2012 Jamie Oliver Enterprises Limited. Photography: David Loftus

Suppe

  • 2 Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 1 Hühner- oder Gemüsebrühwürfel
  • ½ Bund frischer Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Riesenchampignons
  • 100 g Basmatireis
  • 1 EL Sahne
  • 1 TL Trüffelöl

Crostini

  • 8 braune Champignons
  • 4 Scheiben Ciabatta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Apfel
  • ½ Bund krause Petersilie
  • Saft von 1 Zitrone
  • 50 g Stilton
  • 1 kleine Handvoll Walnusskerne

Los geht's

Die Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit 2 Esslöffeln Olivenöl in den Topf geben • Den Brühwürfel hineinkrümeln, mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen, die Thymianblätter zufügen und 2 ungeschälte Knoblauchzehen dazupressen • Die Stiele der braunen Champignons abschneiden, die Hüte in der Grillpfanne auf beiden Seiten bräunen • Die Stiele hacken, mit den ebenfalls grob gehackten Riesenchampignons und dem Reis in den Topf geben und alles einige Minuten anschwitzen • Mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und zugedeckt kochen lassen.

Die Brotscheiben in der Grillpfanne auf beiden Seiten rösten und mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben • Den Apfel raspeln und mit der grob gehackten Petersilie und etwas Zitronensaft mischen • Die gegrillten Pilzhüte auf dem Brot anrichten, mit Stilton und Walnüssen bestreuen und unter den Backofengrill schieben, bis der Käse geschmolzen ist.

Die Suppe mit dem Pürierstab grob oder fein pürieren und noch einmal abschmecken • Mit Sahne und Trüffelöl beträufeln • Die Toasts mit der Apfel-Petersilien-Mischung garnieren und zur Suppe servieren.

Die ganzen Folgen von "Jamies 15 Minutes Menüs" gibt's im Anschluss an die TV Ausstrahlung immer hier auf sixx.de

©2012 Jamies 15 Minutes Menus, Buch: "Jamie Olivers 15 Minuten Küche Volume 1"

Mehr Infos: www.jamieoliver.de

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