Zutaten fürPortionen

160 gPenne
4 Scheibendurchwachsener Räucherspeck
1 Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 ZweigRosmarin
1 Ei
50 gfein geriebener Cheddar

Penne nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Räucherspeck in einer heißen Pfanne in etwas Olivenöl bräunen. Sobald er leicht Farbe angenommen hat, Knoblauchzehe hineinpressen, großzügig salzen und pfeffern und die Nadeln von 1 Zweig Rosmarin hineinzupfen. Vom Herd nehmen. Ei mit dem fein geriebenem Cheddar verquirlen und 4 Esslöffel Nudelwasser unterrühren. Die Pasta abgießen, sofort in die Pfanne geben, das Ei dazugießen und sorgfältig durchschwenken, bis die Sauce glatt und sämig ist. Ist die Pfanne zu heiß, gerinnt das Ei, darum nicht auf der Herdplatte arbeiten.

© 2013 Jamie Oliver