- Bildquelle: sixx © sixx

Frittata

Geizen Sie bei diesem Omelett nicht mit Bacon oder Käse. Die italienische Frittata ist eine vollwertige Mahlzeit und sehr leicht zuzubereiten. Da das Omelett im Ofen fertig gegrillt wird, brauchen Sie es nicht einmal zu wenden. Wichtig ist, dass einer der Ziegenkäse so fest ist, dass Sie ihn fein reiben können; sollte er nicht fest genug sein, legen Sie ihn kurz ins Eisfach.

Rezept für 4-6 Personen

Zutaten:

  • Olivenöl zum Braten
  • 8 Scheiben Bacon, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln, schräg in Streifen geschnitten
  • 150 g gefrorene Erbsen
  • 1 Handvoll Basilikumblätter, grob gehackt
  • 2 Ziegenkäse (insgesamt 120 g)
  • 8 Eier, verquirlt
  • 3 – 4 Esslöffel geriebener Parmesan
  • Frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Beim nächsten Brunch darf diese köstliche Frittata mit Bacon, Erbsen und Zieg...
Gordons leckeres Brunch-Rezept: Frittata mit Bacon, Erbsen und Ziegenkäse! © sixx

Schritt 1:

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor, Gas: Stufe 4.

Schritt 2:

Erhitzen Sie einen Schuss Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne (Durchmesser: 27 cm) und braten Sie den Bacon für 2 – 3 Minuten. Geben Sie die rote Paprika dazu und braten Sie alles, bis der Bacon goldbraun und knusprig ist. Fügen Sie die Frühlingszwiebeln hinzu und lassen Sie die Mischung 4 – 5 Minuten lang schwitzen, bis das Gemüse zart ist. Geben Sie die Erbsen in die Pfanne und erhitzen Sie den gesamten Pfanneninhalt. Anschließend mischen Sie die Basilikumblätter unter. Schneiden Sie einen der Ziegenkäse in Stücke und verteilen Sie diese auf dem Gemüse.

Schritt 3:

Erhitzen Sie den Grill auf höchster Temperatur.

Schritt 4:

Geben Sie die verquirlten Eier in eine Rührschüssel, fügen Sie den Parmesan hinzu und würzen Sie die Mischung großzügig mit Pfeffer. Schütten Sie den Ei-Parmesan-Mix auf das Gemüse in der Pfanne und bewegen Sie die Pfanne auf mittlerer Flamme leicht hin und her. Sobald sich das Omelett am Pfannenboden setzt, reiben Sie den restlichen Ziegenkäse darüber und würzen es mit Pfeffer.

Schritt 5:

Setzen Sie die Pfanne für 4 – 5 Minuten unter den heißen Grill in den Ofen.

Schritt 6:

Wenn die Frittata goldbraun und durch ist, nehmen Sie diese aus dem Ofen, lassen sie aus der Pfanne gleiten, schneiden sie in Spalten und servieren.

Tolle Brunch-Rezepte von Croissant bis Pfannkuchen gibt es auch beim Brunch-Special von Enie backt!

Gordon Ramsay - Ultimativ Kochen! gibt es jeden Mittwoch ab 21.05 Uhr auf sixx! Die ganze Folge und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!