Tartelettes-Rezept aus "Kleine Schweinereien"
Zitronen-Tartelettes
Tartelettes an sich sind himmlisch. Mit einer herrlichen Note aus Zitrone werden sie wirklich unschlagbar. Hier gibt es das Rezept zu Thomas Gerns Zitronen-Tartelettes.
Zutaten fürPortionen
0 | Zutaten für den Mürbeteig: |
100 | g Puderzucker |
200 | g kalte Butter |
300 | g Bio-Dinkelmehl (Typ 630) |
1 | Bio-Ei |
1 | Prise Salz |
0 | Zutaten für die Füllung: |
300 | g Mascarpone |
50 | ml Sahne |
50 | ml Milch |
100 | ml Zitronensaft aus 2 - 3 frischen Bio-Zitronen |
100 | g Rohrohrzucker |
6 | Eier |
180 | g Puderzucker |
1 | Packung Backpulver |
1 | EL Speisestärke |
Zitronen-Tartelettes: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Für den Mürbeteig alle Zutaten kneten und anschließend für ca. 30 Min. kalt gestellt.Anschließend wird der Teig ausgerollt und in die kleinen Tartelette-Förmchen gegeben - dann mit Backpapier und Backerbsen ausgelegt und ca. 20 Min. bei 175° C im Umluft Ofen vorbacken. Danach kommen die Backerbsen raus und die eigentliche Füllung - die in der Zwischenzeit vorbereitet wurde - rein.
Schritt 2:
Für die Zubereitung der Füllung die Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, alle Zutaten bis auf Eiweiß zusammenrühren und in die vorbereiteten Teigförmchen füllen.
Dann bei ca.175° C etwa 25 Min. backen.
Schritt 3:
Für das Baiser 4 Eiweiße steifschlagen, dann 180 g Puderzucker mit 2 Msp. Backpulver und 1 EL Speisestärke unterrühren bis ein fester Schnee entsteht.
Schritt 4:
Diesen dekorativ auf die Tartelettes spritzen und ca. 10 Min. bei 175° C im Ofen trocknen lassen. Abschließend evtl. noch mit einem Bunsenbrenner leicht bräunen.