Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN BODEN
75 gVollkornbutterkekse (ca. 10 Stück)
1 ELbrauner Zucker
1 Prise Salz
½ ELZimt
30 gButter
0 FÜR DIE MOUSSE
500 gSpeisequark
1 Bio Zitrone (Saft und etwas Abrieb davon)
1 Eiweiß
1 TLZucker
2 -3Stücke Zartbitterschokolade (fein geraspelt)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Insgesamt: 140 Minuten

Zitronen-Mousse: Rezept und Zubereitung 

4 Dessertgläser 

Schritt 1: Zubereitung des Crumble

Für das Zitronenmousse Vollkornbutterkekse zerbröseln und Butter schmelzen. Salz, braunen Zucker und Zimt  zur Krümelmasse geben. Dann die flüssige Butter darüber gießen und alles gut verrühren.

Schritt 2: Zubereitung der Mousse

Für die Creme ein Ei trennen und das Eiweiß in einer kleinen Schüssel steif schlagen. Speisequark mit Zucker glatt rühren. Den Abrieb und den Saft einer Zitrone dazugeben. Eischnee unterheben, Schokoladenraspeln hinzugeben und alles gut verrühren.

Schritt 3: Schichten

Die Keks-Krümel gleichmäßig auf die 4 Gläser aufteilen und den Boden leicht andrücken. Danach den fertigen Zitronen-Quark auf den Keksböden gleichmäßig verteilen und für mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Schritt 4: Dekorieren 

Das Mousse mit einer Zitronenscheibe, Minzblätter und etwas Schokoladenraspel dekorieren.

>> Die Videoanleitung zum Rezept findest du hier: