Zimtschnecken mal richtig!

Zimtschnecke

Enie zaubert Zimtschnecken, die ihrem Namen alle Ehre machen. Mit der passenden Ausstechform lassen sich diese ulkigen kleinen Schneckchen backen und nach Belieben verzieren.

01.10.2014
Zutaten für Portionen
0 Zutaten für die Zimtschnecke:
125 g Mehl
60 g Zucker
60 g kalte gewürfelte Butter
0.5 glückliches Ei
1 Prise Salz
0.25 Tl Zimt
1 Portion Rosa Deko-Perlen
0 Zutaten für das Royal Icing:
1 Eiweiß
250 g Puderzucker
1 Portion Lebensmittelfarbe

Vorbereitungszeit: 22 Minuten

Kochzeit: 8 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten und in Klarsichtfolie eingewickelt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen Schnecken ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und unter Beobachtung ca. 5-8 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen, und wer mag verziert mit Glasur oder verputzt sie einfach pur.

Schritt 3:
Für die Glasur das Eiweiß mit 1 Prise Salz und Puderzucker zu steifem Schnee schlagen und die Sterne damit bestreichen. Deko anbringen.
Für Augen und Fühler etwas Glasur mit Lebensmittelfarbe einfärben oder Dekoperlen verwenden.

Wartezeit ca. 1 Stunden. Mit der Videoanleitung weiter oben geht es ganz einfach!

Ihr habt Lust auf noch mehr Keks-Leckereien? Enie zaubert auch super leckere gegrillte Marshmallows mit Keks und erfrischende Whoopies mit Zimt und Orangencreme !

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Neueste Rezepte