Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für die Zimtschnecke:
125 g Mehl
60 g Zucker
60 g kalte gewürfelte Butter
½ glückliches Ei
1 Prise Salz
¼ Tl Zimt
1 Portion Rosa Deko-Perlen
0 Zutaten für das Royal Icing:
1 Eiweiß
250 g Puderzucker
1 Portion Lebensmittelfarbe
Vorbereitungszeit: 22 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Schritt 1:
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten und in Klarsichtfolie eingewickelt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen Schnecken ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und unter Beobachtung ca. 5-8 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen, und wer mag verziert mit Glasur oder verputzt sie einfach pur.

Schritt 3:
Für die Glasur das Eiweiß mit 1 Prise Salz und Puderzucker zu steifem Schnee schlagen und die Sterne damit bestreichen. Deko anbringen.
Für Augen und Fühler etwas Glasur mit Lebensmittelfarbe einfärben oder Dekoperlen verwenden.

Wartezeit ca. 1 Stunden. Mit der Videoanleitung weiter oben geht es ganz einfach!

Ihr habt Lust auf noch mehr Keks-Leckereien? Enie zaubert auch super leckere gegrillte Marshmallows mit Keks und erfrischende Whoopies mit Zimt und Orangencreme!

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Noch mehr leckere Rezepte: