Zutaten fürPortionen

0 Für den Hefeteig:
2 EL Olivenöl
½ Würfel Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
500 g Mehl
1 TL Salz
0 Für die Würstchen:
10 Würstchen
1 Prise Senf
0 Außerdem:
1 handvoll Mehl für die Arbeitsfläche
1 Backpapier
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Würstchen im Schlafrock: einfach & schnell

Wenn der Hefeteig bereit ist, sind es eure Würstchen im Schlafrock auch bald. Kaum ein Rezept geht so einfach und ist so lecker. 

Schritt 1:
Für den Hefeteig Öl, Hefe, Wasser, Mehl und Salz in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Küchenmaschine dabei ca. 5-7 Minuten auf mittlerer bis höchster Stufe laufen lassen. Mit einem sauberen Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.


Schritt 2:
Teig nochmals kurz durchkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Zum Beispiel mit einen Pizzaroller in dünne Streifen schneiden. Würstchen vorsichtig mit diesen Teigstreifen umwickeln. Im Bereich des „Kopfes“ einen Sehschlitz für die Augen frei lassen.

Schritt 3:
Die Würstchen-Mumien auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 10-15 Min. backen.

Alles ist im Gruselfieber. Enies Würstchen hüllen sich ein in einen leckeren...
Ein Renner auf jeder Halloween-Party! © sixx

Schritt 4:
Pro Mumie zwei Tupfen Senf als Augen in die Sehschlitze spritzen. Schmecken warm und kalt.

Wartezeit: ca. 30 Minuten. Backt doch synchron mit der Videoanleitung weiter oben, dann geht sicher nichts schief!

Euch fehlt noch etwas auf eurem Buffet? Wie wäre es mit Windbeuteln mit Parmaschinken, das Rezept aus Enie backt.

Noch mehr leckere Rezepte: