Clip

Sweet & Easy - Enie backt

pikante Windbeutel

Mit wenig Aufwand lassen sich Enies pikante Windbeutel herstellen, die mit Frischkäse- und Parmaschinken-Füllung ganz goldig daherkommen.

Zutaten fürPortionen

0 Brandteig-Zutaten:
125 ml Milch
2 Prisen Zucker
60 g weiche Butter
2 Prisen Salz
1 Prise Muskatnuss
200 g Mehl
3 Eier
0 Frischkäse-Füllung:
5 Zweige Oregano
5 Stängel Basilikum
6 Scheiben Parmaschinken
250 g Naturfrischkäse
50 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0 Außerdem:
1 Backpapier
1 Lebensmittelgoldspray
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Schritt 1:
Für den Brandteig Milch, Zucker, Butter, Salz und 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss in einem Topf aufkochen. Das Mehl sieben und zugeben. Die Masse so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und eine flaumige Schicht im Topf entsteht.

Schritt 2:
Den Teig anschließend in einer Schüssel auskühlen lassen. Dann nach und nach die Eier unterkneten, bis eine glatte Masse entsteht.

Schritt 3:
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 12 Teighäufchen auf das Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Ein Schälchen mit Wasser unten in den Backofen hineinstellen.

Schritt 4:
Aus dem Ofen nehmen und sofort einen Deckel abschneiden. Auskühlen lassen. Windbeuteldeckel mit Goldspray einsprühen.

Schritt 5:
Für die Füllung die Kräuter hacken. Schinken halbieren. Frischkäse und Olivenöl cremig verrühren. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsecreme mit einem Spritzbeutel auf die untere Hälfte der Windbeutel spritzen. Jeweils einen Schinkenstreifen darauf legen. Golddeckel aufsetzen. Sofort servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt" ab dem 23. Februar immer samstags um 14 Uhr auf sixx!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Schoko-Ingwer-Würfel

So ein Kuchen-Kunstwerk sieht man nicht alle Tage! Enies Gast Kristiane Kegelmann zeigt euch gemeinsam mit Enie wie ihr den stylischen Schoko-Ingwer-Würfel kreiert.

Sweet & Easy - Enie backt

Cannelés Bordelais

Auch in Frankreich gibt es ein wundervolles Teegbäck, dass die Franzosen zu ihrer Tea-Time servieren: Die saftigen Cannelés Bordelais.

Sweet & Easy - Enie backt

Blutige Horrorfinger

Grausige Hexenfinger mit blutigen Details - perfekt für ein Halloween-Fest und noch dazu so lecker.

Sweet & Easy - Enie backt

Veilchen-Törtchen

Blumen riechen nicht nur süß, sondern können auch so schmecken. Enie zeigt sich sommerlich und backt Törtchen, die nach Veilchen schmecken. Ob zum selber naschen oder als Geschenk - die Charlottes sind einfach immer eine kleine Sünde wert.

Sweet & Easy - Enie backt

Holländer Sahnetorte

Diese Torte ist zum Niederknien: Christian Hümbs kreiert gemeinsam mit Enie eine himmlische Sahnetorte mit Kirschfüllung!