Zutaten fürPortionen

6 ELschwarzer Tee
1 Zimtstange
5 Sternanis
2 Bio-Orangen (alternativ Bio-Clementinen)
1 Vanilleschote
1 Süßholz
1 ELNelken
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

Weihnachtstee: Rezept und Zubereitung

1x Backblech 

Schritt 1: Orangen vorbereiten

Zuerst die Orangen schälen und die Schale in kleine Würfelchen schneiden.

Schritt 2: Gewürze zerkleinern

Das Süßholz raspeln.

Die Zimtstange in ein Küchenpapier wickeln und mit einem Hammer ein paar Mal draufschlagen, sodass sie in viele kleine Splitter zerfällt. Die Anissterne einfach mit der Hand zerbröseln.

Schritt 3: Abfüllen 

Zuletzt alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und sie in vorgefertigte Teebeutel oder direkt in ein schönes Glas füllen (ca. 200 ml).

Tipp: Wenn ihr den Tee nicht sofort genießen, sondern verschenken oder länger aufbewahren möchtet, trocknet die Orangenzesten und die Vanilleschote vorher im Ofen - für ca. eine Stunde bei 70 Grad.

Hier gibt's die Videoanleitung zum Rezept: 

Entdecke Enies beste Rezepte zu Weihnachten:

Weitere Weihnachts-Rezepte: