Zutaten fürPortionen

8 Blatt Gelatine
500 g Crème fraîche
400 g Speisequark
100 g Zucker
1 Zitrone (Saft)
5 EL Veilchensirup
200 g Schlagsahne
60 Löffelbiskuits
1 Portion kandierte Veilchenblüten und Veilchenblüten zum Verzieren
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Schritt 1:
Ein Brett mit Frischhaltefolie überziehen. Metallringe (ca. 8 cm Durchmesser) auf das Brett stellen.

Schritt 2:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche, Quark, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten aufschlagen. Veilchensirup einrühren.

Schritt 3:
Gelatine bei milder Hitze auflösen. Mit 3–4 EL Creme angleichen. In die übrige Mischung rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Schritt 4:
Löffelbiskuits mit dem Zuckerrand nach außen an den Rand stellen. Creme einfüllen und 3-4 Stunden kalt stellen. Metallringe abziehen und mit Schleifenband, kandierten Veilchen und Veilchenblüten verzieren.

Wartezeit ca. 3-4 Stunden

Mit der Videoanleitung weiter oben geht es ganz einfach!

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