Tiramisu als Sandwich

Tiramisu als Tramezzini

Eine Mischung aus herzhafter Köstlichkeit und cremigen Tiramisu: Die Tiramisu-Schnittchen in Tramezzini-Form von Enie haben von beidem nur das Beste, sie sind dünn, fein und schmecken nach Kakao und Kaffee. Diese kleinen Sandwiches muss man einfach unbedingt nachmachen, damit man selbst probieren kann!

18.09.2014
Zutaten für Portionen
1 Für den Biskuit:
95 g Crème double
2 TL löslicher Kaffee aufgelöst in 2 EL heißem Wasser
20 g Mehl
35 g Kakaopulver
4 Eier
75 g feiner Zucker
1 Für die Füllung:
250 g Crème double
150 g Mascarpone
2 EL Puderzucker
2 EL Kaffeelikör
2 TL löslicher Kaffee aufgelöst in 1 EL heißem Wasser

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Schritt 1:
Crème double und Kaffee in einem Töpfchen sanft erwärmen, abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier trennen. Eigelb und Zucker aufschlagen, bis die Masse hell und cremig ist. Kaffeecreme unterziehen. Mehl und Kakao unterheben. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Schritt 2:
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) 7-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Teigplatte in 9 Rechtecke schneiden. Diese diagonal halbieren.

Schritt 3:
Crème double aufschlagen. Puderzucker, Kaffeelikör, Mascarpone und Kaffee unterschlagen. Creme auf die Hälfte der Dreiecke streichen. Jeweils ein unbestrichenes Dreieck darauf geben. 

Ganz besonders easy gelingt's mit der Video-Backanleitung oben. Probiert doch auch mal Enies Beerenrezepte oder den Tartepäckchen "Surprise""Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!