Zutaten fürPortionen

1 BISKUIT:
95 gCrème double
2 TLlöslicher Kaffee aufgelöst in 2 EL heißem Wasser
20 gMehl
35 gKakaopulver
4 Eier
75 gfeiner Zucker
1 FUELLUNG:
250 gCrème double
150 gMascarpone
2 ELPuderzucker
2 ELKaffeelikör
2 TLlöslicher Kaffee aufgelöst in 1 EL heißem Wasser
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung

  • Crème double und Kaffee in einem Töpfchen sanft erwärmen, abkühlen lassen
  • In der Zwischenzeit Eier trennen
  • Eigelb und Zucker aufschlagen, bis die Masse hell und cremig ist
  • Kaffeecreme unterziehen
  • Mehl und Kakao unterheben
  • Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) 7-10 Minuten backen
  • Auskühlen lassen
  • Teigplatte in 9 Rechtecke schneiden. Diese diagonal halbieren
  • Crème double aufschlagen
  • Puderzucker, Kaffeelikör, Mascarpone und Kaffee unterschlagen
  • Creme auf die Hälfte der Dreiecke streichen
  • Jeweils ein unbestrichenes Dreieck darauf geben. 

Kleiner Tipp:  Enies Beerenrezepte oder das Tartepäckchen "Surprise"  versprechen wahre Geschmackserlebnisse!

Noch mehr leckere Rezepte: