Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Tiramisu-Schnittchen

Eine Mischung aus herzhafter Köstlichkeit und cremigen Tiramisu: Die Tiramisu-Schnittchen in Tramizini-Form von Enie sind einfach perfekt!

Zutaten fürPortionen

1 Für den Biskuit:
95 g Crème double
2 TL löslicher Kaffee aufgelöst in 2 EL heißem Wasser
20 g Mehl
35 g Kakaopulver
4 Eier
75 g feiner Zucker
1 Für die Füllung:
250 g Crème double
150 g Mascarpone
2 ELPuderzucker
2 ELKaffeelikör
2 TLlöslicher Kaffee aufgelöst in 1 EL heißem Wasser
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Schritt 1:

Crème double und Kaffee in einem Töpfchen sanft erwärmen, abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier trennen. Eigelb und Zucker aufschlagen, bis die Masse hell und cremig ist. Kaffeecreme unterziehen. Mehl und Kakao unterheben. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Schritt 2:

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) 7-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Teigplatte in 9 Rechtecke schneiden. Diese diagonal halbieren.

Schritt 3:

Crème double aufschlagen. Puderzucker, Kaffeelikör, Mascarpone und Kaffee unterschlagen. Creme auf die Hälfte der Dreiecke streichen. Jeweils ein unbestrichenes Dreieck darauf geben. 

Probiert doch auch mal Enies Beerenrezepte oder den Tartepäckchen "Surprise"

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Schneekugel mit Lebkuchenhäuschen

Diese Leckerei macht auf jeder Weihnachtsfeier Eindruck: Die Lebkuchenhäuschen in der Schneekugel sind nicht nur schmackhaft, sondern auch äußerst dekorativ.

Sweet & Easy - Enie backt

Gugelhupf mit Zuckerdekor

Ein Klassiker in der Backwelt: Der Guglhupf. Mit leckerer Glasur aus weißer Schokolade und Sahne und Enies Zuckerlöffeln on top wird er garantiert zum Geschmackserlebnis.

Sweet & Easy - Enie backt

Freakshake Double-Schock

Schnell und einfach und mit allem gefüllt was das Süßigkeiten-Herz begehrt: Der Freakshake Double-Schock.

Sweet & Easy - Enie backt

Petit Fours aus Biskuit mit Buttercreme

Enies Petit Fours aus Biskuit und Buttercreme machen nicht nur süchtig, sie bringen auch den heiß ersehnten Frühling in die Küche.

Sweet & Easy - Enie backt

Mehrkorn-Bagel

Man genießt sie oft in einem Coffeshop und zwar nach Lust und Laune süß oder würzig! Sie sind einfach unwiderstehlich und Enie verrät uns das Rezept. Denn zu Hause kann man dann doch am besten genießen!