Zutaten fürPortionen

1 Für den Biskuit:
95 g Crème double
2 TL löslicher Kaffee aufgelöst in 2 EL heißem Wasser
20 g Mehl
35 g Kakaopulver
4 Eier
75 g feiner Zucker
1 Für die Füllung:
250 g Crème double
150 g Mascarpone
2 ELPuderzucker
2 ELKaffeelikör
2 TLlöslicher Kaffee aufgelöst in 1 EL heißem Wasser
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung:

Schritt 1:
Crème double und Kaffee in einem Töpfchen sanft erwärmen, abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier trennen. Eigelb und Zucker aufschlagen, bis die Masse hell und cremig ist. Kaffeecreme unterziehen. Mehl und Kakao unterheben. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Schritt 2:
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) 7-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Teigplatte in 9 Rechtecke schneiden. Diese diagonal halbieren.

Schritt 3:
Crème double aufschlagen. Puderzucker, Kaffeelikör, Mascarpone und Kaffee unterschlagen. Creme auf die Hälfte der Dreiecke streichen. Jeweils ein unbestrichenes Dreieck darauf geben. 

Probiert doch auch mal Enies Beerenrezepte oder den Tartepäckchen "Surprise"

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Rainbow-Smoothie

Jetzt wird es bunt! Die neuen Rainbow-Smoothies sind nicht nur mega-lecker – sie sehen auch verdammt cool aus und sind super einfach zu machen!

Sweet & Easy - Enie backt

Knusprige Speck-Pizza

Leckere Speck-Pizza mit viel Bacon und Raclette-Käse. Etwas fürs Auge gibt es auch noch: Ineinander "gewebte" dicke Bacon-Streifen als Belag.

Sweet & Easy - Enie backt

Spekulatiustorte mit weißem Schokobruch

Heute zeigt Enie, wie man aus Spekulatius eine leckere Torte mit Cremefüllung und weißem Schokobruch zaubern kann - und das ganz einfach!

Sweet & Easy - Enie backt

Pizza Cake

Jede Menge Pizza vereint in einem "Kuchen" - Kann es noch besser werden?

Sweet & Easy - Enie backt

Ziegenkäse-Pizza mit Speck

Wer auf Ziegenkäse steht ist hier genau an der richtigen Adresse! Als Alternative zum typischen Pizza-Belag gibt es jetzt Enies Rezept-Variante mit Ziegenkäse und Speck.