Süßer Brötchenkranz

Süße Hefebrötchen

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Eine Augenweide und Gaumenfreude zugleich: Enies süße Hefebrötchen wohl geformt in einem schönen Kranz. Unter den unterschiedlichen Variationen ist für jeden Schlemmerfreund was dabei und wer sich nicht entscheiden kann: Einfach mal alle durchprobieren!

Außerdem:

1 handvoll

Mehl für die Arbeitsfläche

1 EL

Eigelb und 1 Sahne zum Bestreichen

1

Backpapier

Für die 5 Varianten:

50 g

kandierte oder getrocknete Mangostückchen

50 g

gehackte Mandeln

50 g

Rosinen

30 g

Hagelzucker

50 g

Schokotröpfchen

Für den Hefeteig:

500 g

Mehl

1

Msp. Salz

1

Ei (Gr. M)

60 g

Zucker

50 g

Butter

0,25 Liter

Milch

1 Würfel

frische Hefe (42 g)

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

Schritt 1:
Für den Hefeteig Mehl, Salz, Ei, Zucker, Fett, Milch und Hefe in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Hefeteig verkneten. Die Küchenmaschine dabei ca. 5-7 Minuten auf mittlerer bis höchster Stufe laufen lassen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2:
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. Mangostückchen etwas kleiner schneiden. Teig in fünf Stücke teilen. Jeweils in ein Teigstück Mandeln, Rosinen, Hagelzucker, Schokotröpfchen und kandierte Mangostückchen kneten. Aus jedem Teigstück vier runde Brötchen formen. Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Kranz legen.

Schritt 3:
Brötchen mit Eigelb und Sahne bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Wartezeit ca. 30 Minuten.

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  • 08:00 Min
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