- Bildquelle: sixx © sixx

Zutaten fürPortionen

1 Cupcake:
100 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
0 ,5Päckchen Vanille Zucker
2 Eier
150 g Mehl
2 TL (gestrichen) Backpulver
80 ml Milch
5 gebröselter Spekulatius
2 TL Spekulatius Gewürz
1 Topping:
150 g Butter
200 g Puderzucker
4 EL Milch
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 18 Minuten
Insgesamt: 58 Minuten

Für die Deko:

Spekulatius
Streusternchen Gold
Goldpuder 

Benötigte Utensilien:

2 Rührschüsseln
Rührmaschine
Spritzbeutel
Gefrierbeutel
Spritztüllen (Stern groß)
Eisportionierer (mit Feder)
Papierförmchen rot
Muffinbackblech 

Schritt 1:
Magarine, Salz, Zucker & Vanille schaumig schlagen
Schritt 2:
Eier dazugeben und aufschlagen
Schritt 3: 
Mehl, Backpulver, Milch, und Spekulatiusgewürz nach und nach dazu rühren
Schritt 4: 
Spekulatius zerkleinern und unterrühren
Schritt 5:
Muffinblech vorbereiten mit Papierförmchen und die Förmchen befühlen mit der Masse

Schritt 6:

Bei 170°C (Vorgeheizt Umluft) ca. 18 min backen - danach abkühlen lassen

Schritt 7: Topping herstellen:
a.Butter schaumig schlagen
b.Nach und nach Puderzucker, Milch und Vanille dazu geben und weiter schaumig aufschlagen 

Schritt 8:
Nach und nach Puderzucker, Milch und Vanille dazu geben und weiter schaumig aufschlagen 
Schritt 9:
Topping in eine Spritztüte mit Tülle füllen und damit die Cupcakes verzieren
Schritt 10:
Deko: halber Spekulatius und Streusternchen

Ganz besonders easy gelingt's mit der Video-Backanleitung oben. Probiert doch auch mal Enies knusprige  Spekulatius  oder ihre würzigen Lebkuchen mit Mandeln 

Noch mehr leckere Rezepte: